Новости Владивосток

Перевозчика по 12 автобусным маршрутам во Владивостоке определили на повторном аукционе

Финальный аукцион по поиску перевозчика на 12 городских маршрутов определил победителя – им стало ООО «Раннер». Отметим, что компания была единственным участником торгов, поэтому контракт заключён на максимальную сумму 57 466 867,53 рубля.

Как и почти во всех предыдущих аукционах, эти торги вышли неконкурентными. Заявку подала одна компания, с которой и был заключён договор на обслуживание 12 городских маршрутов: № 23, 23л, 26, 28, 28к, 31к, 32, 39, 39д, 49, 72, 92.

Напомним, аукцион на 12 автобусных маршрутов не состоялся из-за отсутствия заявок, пришлось проводить повторные торги. По условиям контракта срок службы каждого транспортного средства на всех маршрутах не должен превышать 10 лет, автобусы должны иметь систему видеонаблюдения и видеорегистрации. У половины парка транспортных средств должен быть кондиционер, минимум 20% автобусов оснащены вспомогательным оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Контракт заключается до 30 июня 2021 года.

23 и 23л «Раннер» обслуживал и раньше. А вот остальные маршруты принадлежали другим перевозчикам.

Номер

Маршрут

Перевозчик до 16 июля

Новый перевозчик

23

Семёновская – Енисейская – автовокзал

Раннер

-

23л

Луговая – площадь Борцов Революции – больница ДВНЦ

Раннер

-

26

Десантная – Горностай – Луговая

Каслар

-

28

бухта Емар – Семёновская

ВАК

-

28к

бухта Емар – ст. Океанская

ПримАвтоБизнес

-

31к

Луговая – Патрокл

ВПОПАТ № 1

-

32

Луговая – Трудовых Резервов – Госпиталь ветеранов войн

ВладАвто

-

39

Сафонова – Луговая

ВАК

-

39д

Сафонова – ж/д вокзал

ВАК

-

49

ж/д вокзал – Вилкова – Окатовая

ВАК

-

72

Луговая – бухта Емар

Каслар

-

92

Школьная – Сафонова – Школьная

Восток-Авто

-


Кстати, читатели VL.ru пожаловались уже на маршрут № 26. По старому и по новому договору обслуживает его лишь одно транспортное средство средней вместимости. В летнее время единственная маршрутка, связывающая район Щитовой с городом, не справляется с потоком отдыхающих.

«Ходит одна маленькая маршрутка, – пишет Анна. – Люди, живущие в районе Щитовой и дальше, не в состоянии доехать до дома, так как маршрутка всегда переполнена – едет много отдыхающих на море. Беременные, пожилые люди кое-как стоят в проходе. Тем более, по нормам проезда в маршрутке, такое количество стоячих мест и вовсе запрещено. В выходные маршрутка вообще может не выйти на маршрут, якобы ремонт. Люди не могут ни за продуктами, ни в больницу, никуда съездить, потому что боятся, что не доедут домой».

Ранее жители Русского острова сообщали, что расписания автобусов № 29д и 29к не согласованы между собой, из-за чего между рейсами возникли полуторачасовые перерывы. Жители острова утверждают, что направляли в мэрию десятки предложений и жалоб, расписание было утверждено и согласовано. Однако в городской администрации ответили, что им никто ничего не говорил, а изменить расписание уже нельзя из-за твёрдых условий контракта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта