Новости Владивосток

В бывшем фонтане с китом на Второй Речке высадили 3000 цветов (ФОТО)

У отреставрированной скульптуры кита в сквере на Второй Речке вместо фонтана сделали клумбу. Здесь высадили 3000 цветов – сальвию мучнистую, бегонию и агератум, сообщает администрация Владивостока.

В конце июня из чаши фонтана в сквере на Второй Речке откачали воду. С фигуры кита счистили старую краску и выкрасили заново. Раньше кит был синим – теперь серый. В такой же цвет покрасили морские камни, которыми облицован фонтан. Чашу засыпали грунтом и высадили там сальвию мучнистую, бегонию и агератум. На скамейках обновили деревянное покрытие.

«В связи с тем, что восстановить ранее существовавший на этом месте фонтан пока не представляется возможным, было принято решение о создании рядом со скульптурой кита красочного цветника», – сказала замначальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

Напомним, скульптура и фонтан не раз становились жертвами вандалов. В 2016 году неизвестные дорисовали киту «кровавые слёзы», а на правом боку появилась надпись «Памятник китобою». А из-за того, что фонтан не работал, дождевая вода из чаши никуда не уходила. Водоём выглядел как болото, а горожане кидали туда мусор.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта