Новости Владивосток

Серый дельфин попал на мелководье в заливе Угловом (ФОТО)

Редкий серый дельфин, занесённый в Красную книгу России, оказался у берегов Владивостока 6 июня. Животное попало на мелководье в районе залива Углового. Его спасли и сопровождают к глубокой воде.

По сообщениям очевидцев, сегодня утром на мель возле трассы Де-Фриз – Новый попало морское млекопитающее – то ли белуха, то ли косатка. Но оказалось, что животное для Приморья ещё более редкое. Как говорят очевидцы – это серый дельфин.

В России серые дельфины водятся только у южного побережья Курильских островов, хотя в некоторых источниках упоминается, что встречи с ним в Приморье тоже возможны. Занесён в Красную книгу, поскольку статус животного неопределим – нет данных о популяции.

Животное, попавшее в беду в Угловом, вывели на глубину – специалисты по морским млекопитающим вызвали спасателей. На воду спустили лодку, подошли к дельфину и практически на руках аккуратно вытащили его с мелководья. Поскольку в заливе много сетей, животное решили сопроводить до более безопасной зоны.

Напомним, недавно жители Владивостока с катера засняли семью косаток в районе мыса Тобизина. Несколько дней назад в центре города на пляже «Юбилейный» появились сивучи, морские львы. А белух, выпущенных из «китовой тюрьмы», всю зиму видели вдоль побережья Приморья, от мыса Поворотного до Хасанского района.

Специалисты призывают владельцев маломерных судов быть аккуратными во время навигации.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта