Новости Владивосток

Некрасовский путепровод будет ремонтировать подрядчик, не выполнявший работы по контрактам в срок в прошлом году

Аукцион на капитальный ремонт Некрасовского путепровода выиграло ООО «Автобан ДВ». Эта компания выполняла в прошлом году работы по БКАД на Луговой, Нижнепортовой и Хабаровской – исполнение контракта было просрочено почти на полтора месяца, а тактильная плитка, уложенная на Хабаровской, уже развалилась. Работы должны начаться в июне, а закончиться – до середины ноября.

Цена капитального ремонта Некрасовского путепровода осталась неизменной – 303 285 600 рублей за всё. В «финал» второго аукциона вышли две компании – ООО «Федерал Строй» и «Автобан ДВ». Оба подрядчика известны не самым ответственным подходом к дорожному ремонту.

Стоимость не была снижена, так как в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта (ч. 20 ст. 68 44-ФЗ). Комиссия, согласно закону, рассматривала вторые части заявок, при этом цена контракта остаётся максимальной. Победителем был признан «Автобан ДВ».

Отметим, ООО «Автобан ДВ», выполняя ремонт по БКАД на Луговой, Нижнепортовой и Хабаровской в прошлом году, просрочило исполнение контракта на 46 дней. В целом с работами компания справилась, правда, уложенная на Хабаровской тактильная плитка развалилась уже к апрелю – её обещают восстановить.

Ранее «Автобан ДВ» затягивал ремонт подпорной стены на Спиридонова, тянул с капитальным ремонтом Порт-Артурской по федеральной программе и непонятно что ремонтировал на Пограничной – предполагалось, что ливневую канализацию, но улица по-прежнему тонет во время дождей.

Напомним, контракт на капитальный ремонт Некрасовского путепровода в первый раз разыгрывали ещё в марте, но на торги не было подано ни одной заявки. Повторный аукцион объявили почти через два месяца – из проекта были исключены некоторые работы, в результате чего стоимость контракта снизилась на 8%.

Приступать к работам подрядчик должен в июне, после подписания договора, а закончить нужно до 15 ноября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта