Новости Владивосток

Дорожные работы по федеральной программе во Владивостоке все еще не завершены (ФОТО)

Масштабный ремонт нескольких улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» почти везде вступил в финальную стадию. Проезжие части заасфальтированы везде, кроме улицы Спортивной и частично Адмирала Кузнецова. Однако тротуары на большинстве участков все еще разбиты.

В администрации города сообщили, что по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко сроки окончания работ были пересмотрены, а работы оптимизированы. Вместо конца сентября благоустройство завершится к 15 августа на улицах Бестужева, Прапорщика Комарова и Карьерной. К 20 августа – на Русской, Адмирала Кузнецова и Светланской. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» будет уложено новое дорожное покрытие, благоустроены тротуары, появятся дорожная разметка и искусственные дорожные неровности около наземных переходов. Корреспонденты VL.ru в субботу, 4 августа, проверили, как продвигаются ремонтные работы.

Улица Адмирала Кузнецова

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, подрядная организация ООО СК «Автобан-ДВ» установила 1850 метров дорожных и более 1400 метров тротуарных бортовых камней, заасфальтировала более двух тысяч квадратных метров тротуаров, заменила 45 люков и решеток смотровых колодцев инженерных сетей, установила тактильные указатели на площади 90 квадратных метров и леерное ограждение для безопасности пешеходов. Старый слой дорожного покрытия был снят самоходными фрезами, уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, выполнен ремонт заездов и примыканий к основной дороге на площади более 600 квадратных метров. 164 кубометра бетонной смеси ушло на строительство трех подпорных стен. Благоустроены площадки ожидания общественного транспорта, установлен новый остановочный павильон.

Пока же вырезанные части асфальта, покрытые ржавчиной леера, кучки разбитого асфальта и закопченные бочки на зеленых зонах напоминают о неоконченном ремонте. А начались они, напомним, в середине мая. Техника стоит на перекрестке с улицей Адмирала Спиридонова, рабочих не нашлось.

20 августа в районе пешеходных переходов на Адмирала Кузнецова должны появиться искусственные дорожные неровности, а на всем протяжении улицы будет нанесена разметка – осевые линии и зебры. Это было заранее предусмотрено муниципальным контрактом, ведь вблизи расположены детские сады, школы и поликлиники, заверили в компании ООО СК «Автобан-ДВ».

Улица Русская

Улицу Русскую ремонтировали от дома № 59/4 до пересечения с улицей Раевского, вдоль всех медицинских учреждений. Эта дорога не видела надлежащего ремонта уже очень давно, несмотря на то, что здесь регулярно проезжают машины скорой помощи с пациентами. Теперь же проезжая часть сделана полностью – нет ни рабочих, ни техники. На тротуарах уложили тактильную плитку, а сами пешеходные зоны кое-где расширили, отгородили новыми бордюрами и привели в порядок. Впрочем, благодаря тактильной плитке теперь можно понять, где находится автобусная остановка.

Русскую ремонтирует тот же подрядчик, «Автобан-ДВ». На участке пока еще остались бетонные блоки на зеленых зонах, горы старого асфальта вдалеке и недоделанное троллейбусной кольцо. Впрочем, ни одного участка, по которому сложно пройти или проехать, на Русской уже не осталось.

Улица Порт-Артурская

Третья улица единого контракта стоимостью, кстати, 116,3 млн рублей находится в поселке Трудовое. Здесь оборудовали новые тротуары – там, где раньше были протоптанные тропинки, теперь уложен асфальт. Также установлены новые бордюры. Пешеходная зона, кстати, есть только с одной стороны – с другой часть дороги отсыпана скальником.

По условиям контракта, дорожное полотно тут тоже должны были отремонтировать. Но этого не произошло, во всяком случае пока. Новые тротуары странно контрастируют с разбитой дорогой. Сроков окончания ремонта, кстати, ни в одном сообщении городской администрации нет.

На участке в субботу, 4 августа, было ровно трое рабочих и одна тачка. Впрочем, «иностранные специалисты» больше перешучивались и свистели вслед проходящим девушкам.

Улица Карьерная

Улицу Карьерную ремонтировал тот же подрядчик, что и Бестужева, – ООО «СКАБ». Второй участок, отметим, удался лучше, чем улица на Эгершельде. Дорожное полотно полностью обновлено, уложены новые решетки ливневой канализации, установлен остановочный павильон.

Однако, по условиям контракта, подрядчик должен был еще восстановить дождеприемную камеру в районе домов № 26, 28 на улице Карьерной, а на дорожной инфраструктуре в районе домов № 2 и 2, стр. 3 – произвести восстановление системы ливневой канализации открытого типа. Однако колодец и ливневка во дворах остались примерно в том же состоянии, что и были.

Рабочие еще не покинули участок, но в субботу не работали. На зеленых зонах также лежат остатки строительных материалов.

Улица Светланская

Главную улицу города, так уж совпало, делает тот же подрядчик, что и в прошлом году, – ООО «Федерал Строй». Им предстояло демонтировать оставшиеся трамвайные рельсы и привести в порядок тротуары. В целом работы завершены, но тут и там остаются мелкие недоделки. Например, нет решетки, закрывающей ливневую канализацию на остановке «Дальзавод», прямо на пути у автобусов. Дыра ничем не обозначена. Пара катков стоит чуть дальше остановки, рабочих не нашлось.

Тротуар в районе Светланской, 70 разобран уже несколько недель – на нем лежат штабели брусчатки и все покрыто песком. Также разобраны тротуары вплоть до остановки «Цирк». Местами лежат у тротуаров кучки старого асфальта. Рабочие выдолбили его, освобождая люки коммуникаций.

Почти готовое административное здание на Светланской, 90 тоже добавляет сумятицы. Здесь одновременно доделывают тротуар и парковку, так что пешеходам приходится обходить груды щебня и обломков брусчатки по проезжей части.

Улица Прапорщика Комарова

Этот же подрядчик «на сдачу» от самого дорогостоящего контракта в 130 млн рублей ремонтирует и часть Прапорщика Комарова. Тут наконец-то положили верхний слой асфальта на проезжей части, правда, не на всей. Зона парковки возле рынка по-прежнему получила лишь выравнивающий слой.

Ремонт улицы Прапорщика Комарова выполняется от Пограничной до Алеутской и от Океанского проспекта до Уборевича. Строители отремонтировали пешеходные зоны и уложили новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части. В субботу работ не проводилось.

Улица Коммунаров

На улице Коммунаров завершили уже все работы, кроме нанесения разметки. Эту улицу начали ремонтировать первой, раньше остальных и закончили. Работы выполняло ООО «Строй Сити», силами которого было уложено новое дорожное полотно, обустроены тротуары, остановки, открытые кюветы и тактильная плитка. Правда, из-за установки лееров тротуар оказался настолько узким, что на нем едва расходятся два человека. Две коляски, например, не разойдутся. Также в одном месте бордюром отгорожен канализационный люк, что вообще сужает переходную дорожку сантиметров до 30. Тротуар обустроен только с одной стороны.

На части Коммунаров решили сделать газон – под это дело покрыли землей грунтовый участок, где была стихийная парковка. Но там, где между бордюрами оказались широкие щели, земля под воздействием осадков последних суток вылилась грязевым потоком на дорогу. В паре мест свежеуложенный бордюр уже деформировался.

Улица Спортивная

Совсем все плохо на улице Спортивной, от Фадеева до Борисенко. Здесь уже пару недель как открыты все люки. В городской администрации объяснили, что рабочие вели работы по замене плит перекрытий для люков, однако плиты поменяли, а крышки не положили. Причем далеко не все дыры обозначены хоть какими-то опознавательными знаками – ими, кстати, служат покрышки, палки и пара конусов.

Не далее как в субботу из-за этого на участке произошло ДТП, автомобиль провалился в одну из необозначенных ям. Зато тротуары уже сделаны – так, что на них моментально скапливаются лужи, поскольку асфальт находится чуть ниже уровня бордюров, а воде некуда уходить.

Спортивная – единственная улица, на которой еще не уложен верхний слой асфальта. Собственно, вообще никакой не уложен – только снят. Автомобили едут по разрушенной дороге предельно аккуратно и медленно, создавая на и так всегда загруженной улице бесконечную пробку. Рабочих на месте в субботу не оказалось.

Отметим, что по всем контрактам работы могут проводиться до середины сентября, хотя глава города настаивает на ускорении сроков. Однако темпы работ, с учетом начавшихся дождей, снова могут угаснуть. Лишь на одной улице, Коммунаров, работы выполнены до конца, за исключением «косметики» – нанесения разметки. На всех остальных, особенно Спортивной, ремонта еще непочатый край.


На улице Адмирала Кузнецова ремонт почти окончен — newsvl.ru Здесь сделали новые подпорные стены — newsvl.ru Есть еще недоделанные участки — newsvl.ru Кое-где остались следы ремонта — newsvl.ru Также установлены новые павильоны — newsvl.ru Новые стены заменили разрушенные — newsvl.ru Также установили новые ограждения — newsvl.ru Техника стоит, рабочих не видно — newsvl.ru Улица Русская в районе ''тысячекоечной''больницы — newsvl.ru На тротуары уложена тактильная плитка — newsvl.ru Кто-то даже добавил уличный арт — newsvl.ru Русская давно не видели такой ровной дороги — newsvl.ru Некоторые остановки обозначаются только плиткой — newsvl.ru Бетонные блоки до сих пор лежат на траве — newsvl.ru На перекрестке сделана лестница — newsvl.ru Следы строительной техники на траве — newsvl.ru Гора асфальта рядом с обновленной дорогой на Русской — newsvl.ru Троллейбусное кольцо не доделано — newsvl.ru На улице Порт-Артурской в Трудовом сделали тротуар с одной стороны дороги — newsvl.ru В субботу на участке нашлись трое рабочих — newsvl.ru А вот дорога до сих пор не сделана — newsvl.ru Тротуар странно диссонирует с разбитой дорогой — newsvl.ru Рабочие весело болтали, но не работали — newsvl.ru Новый тротуар среди деревьев — newsvl.ru По разбитой дороге не очень приятно ехать — newsvl.ru В некоторых местах Порт-Артурскую расширили — newsvl.ru Автобусную остановку еще не доделали — newsvl.ru Улица Карьерная отремонтирована — newsvl.ru Но колодец возле жилых домов по-прежнему в плохом состоянии — newsvl.ru Теперь по Карьерной ехать безопасно — newsvl.ru Отремонтированный тротуар и бетонный блок в траве — newsvl.ru Ровное дорожное полотно выглядит непривычно — newsvl.ru Дорожники на Карьерной не работают — newsvl.ru Появились на Карьерной новые остановки — newsvl.ru На Светланской все еще не сделаны тротуары — newsvl.ru Рельсы демонтированы, дорога сделана — newsvl.ru Вокруг люков выдолбили асфальт — newsvl.ru Проезжать по Светланской пока опасно — newsvl.ru Бордюр деформирован — newsvl.ru Теперь на Светланской нет рельсов — newsvl.ru Недоделанный ремонт доставляет неудобства — newsvl.ru ''Кильватерный след'' на остановке — newsvl.ru Несколько единиц техники стоит у дороги — newsvl.ru Кучки асфальта у тротуаров — newsvl.ru Тротуар у остановки ''Авангард'' — newsvl.ru Люди обходят ремонт по дороге — newsvl.ru Ремонт еще не окончен — newsvl.ru Открытая ливневка на остановке ''Дальзавод'' — newsvl.ru Улица Прапорщика Комарова тоже не доделана до конца — newsvl.ru На улице Коммунаров обустроили кюветы — newsvl.ru На улице Коммунаров сделали дорогу — newsvl.ru Тротуар тое сделали, но очень узкий — newsvl.ru Двоим тут не разойтись — newsvl.ru Коляске тоже не проехать — newsvl.ru На Коммунаров сделали новвые остановки — newsvl.ru Бордюр уже ''поехал" — newsvl.ru Также обустроили зеленые зоны — newsvl.ru Но из-за отсутствия бордюров в некторых местах земля оказалась на дороге — newsvl.ru Грунтовый участок, где была стихийная парковка, покрыт землей — newsvl.ru Хуже всего пока отремонтирована улица Спортивная — newsvl.ru Открытые люки по всей улице провоцируют ДТП — newsvl.ru Ни одной решетки на Спортивной нет — newsvl.ru Брусчастка лежит на зеленой зоне — newsvl.ru Некоторые открытые люки обозначены — newsvl.ru На обновленных тротуаров нет стоков — newsvl.ru На дороге снят асфальт — newsvl.ru Автомобилистам и пешеходам приходится несладко — newsvl.ru Въезд на Спортивную — newsvl.ru Техника стоит, но не работает — newsvl.ru  — newsvl.ru
На улице Адмирала Кузнецова ремонт почти окончен — newsvl.ru Здесь сделали новые подпорные стены — newsvl.ru Есть еще недоделанные участки — newsvl.ru Кое-где остались следы ремонта — newsvl.ru Также установлены новые павильоны — newsvl.ru Новые стены заменили разрушенные — newsvl.ru Также установили новые ограждения — newsvl.ru Техника стоит, рабочих не видно — newsvl.ru Улица Русская в районе ''тысячекоечной''больницы — newsvl.ru На тротуары уложена тактильная плитка — newsvl.ru Кто-то даже добавил уличный арт — newsvl.ru Русская давно не видели такой ровной дороги — newsvl.ru Некоторые остановки обозначаются только плиткой — newsvl.ru Бетонные блоки до сих пор лежат на траве — newsvl.ru На перекрестке сделана лестница — newsvl.ru Следы строительной техники на траве — newsvl.ru Гора асфальта рядом с обновленной дорогой на Русской — newsvl.ru Троллейбусное кольцо не доделано — newsvl.ru На улице Порт-Артурской в Трудовом сделали тротуар с одной стороны дороги — newsvl.ru В субботу на участке нашлись трое рабочих — newsvl.ru А вот дорога до сих пор не сделана — newsvl.ru Тротуар странно диссонирует с разбитой дорогой — newsvl.ru Рабочие весело болтали, но не работали — newsvl.ru Новый тротуар среди деревьев — newsvl.ru По разбитой дороге не очень приятно ехать — newsvl.ru В некоторых местах Порт-Артурскую расширили — newsvl.ru Автобусную остановку еще не доделали — newsvl.ru Улица Карьерная отремонтирована — newsvl.ru Но колодец возле жилых домов по-прежнему в плохом состоянии — newsvl.ru Теперь по Карьерной ехать безопасно — newsvl.ru Отремонтированный тротуар и бетонный блок в траве — newsvl.ru Ровное дорожное полотно выглядит непривычно — newsvl.ru Дорожники на Карьерной не работают — newsvl.ru Появились на Карьерной новые остановки — newsvl.ru На Светланской все еще не сделаны тротуары — newsvl.ru Рельсы демонтированы, дорога сделана — newsvl.ru Вокруг люков выдолбили асфальт — newsvl.ru Проезжать по Светланской пока опасно — newsvl.ru Бордюр деформирован — newsvl.ru Теперь на Светланской нет рельсов — newsvl.ru Недоделанный ремонт доставляет неудобства — newsvl.ru ''Кильватерный след'' на остановке — newsvl.ru Несколько единиц техники стоит у дороги — newsvl.ru Кучки асфальта у тротуаров — newsvl.ru Тротуар у остановки ''Авангард'' — newsvl.ru Люди обходят ремонт по дороге — newsvl.ru Ремонт еще не окончен — newsvl.ru Открытая ливневка на остановке ''Дальзавод'' — newsvl.ru Улица Прапорщика Комарова тоже не доделана до конца — newsvl.ru На улице Коммунаров обустроили кюветы — newsvl.ru На улице Коммунаров сделали дорогу — newsvl.ru Тротуар тое сделали, но очень узкий — newsvl.ru Двоим тут не разойтись — newsvl.ru Коляске тоже не проехать — newsvl.ru На Коммунаров сделали новвые остановки — newsvl.ru Бордюр уже ''поехал" — newsvl.ru Также обустроили зеленые зоны — newsvl.ru Но из-за отсутствия бордюров в некторых местах земля оказалась на дороге — newsvl.ru Грунтовый участок, где была стихийная парковка, покрыт землей — newsvl.ru Хуже всего пока отремонтирована улица Спортивная — newsvl.ru Открытые люки по всей улице провоцируют ДТП — newsvl.ru Ни одной решетки на Спортивной нет — newsvl.ru Брусчастка лежит на зеленой зоне — newsvl.ru Некоторые открытые люки обозначены — newsvl.ru На обновленных тротуаров нет стоков — newsvl.ru На дороге снят асфальт — newsvl.ru Автомобилистам и пешеходам приходится несладко — newsvl.ru Въезд на Спортивную — newsvl.ru Техника стоит, но не работает — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта