Новости Владивосток

Разрешение на строительство торгового центра вместо рынка на Спортивной выдано во Владивостоке

Торгово-развлекательный центр на Спортивной вместо рынка планируют построить во Владивостоке. Разрешение на строительство сроком на 4 года получило ООО «Восток Развитие» – администрация рынка.

Администрация Владивостока опубликовала список разрешений на строительство, выданных за первый квартал 2020 года. В числе прочих ООО «Восток Развитие» получило разрешение на строительство торгово-развлекательного центра в районе Спортивной, 1в. Это участок 25:28:010039:1611, на котором сейчас располагается рынок.

Как сообщили в администрации Владивостока, документ действителен до ноября 2022 года. К постройке планируется 4 этажа. По проекту, который разрабатывала корпорация «Сибинжиниринг», на первом этаже торгового центра будет фермерский рынок с зонами быстрого питания, мясная и рыбная лаборатория, а также сортировочный цех. Площадь рынка – 9200 кв. м. Второй этаж планируют сдавать в аренду мелкорозничным торговцам, здесь же выделят открытые зоны с распродажами. На схеме этот торговый зал площадью 9800 кв. м обозначен как промтоварный рынок.

На третьем этаже запроектирована парковка на 348 машино-мест. Над ней – крыша с эксплуатируемой кровлей. На открытых участках кровли будут работать спортивные объекты: летом два мини-футбольных поля (с возможностью трансформации под другие виды спорта), зимой – каток и хоккейная коробка.

Отметим, что строительная площадка пока не обозначена.

Напомним, рынок на Спортивной закрыли из-за нарушений пожарной безопасности в конце июня 2019 года. Суд вынес такое решение ещё в апреле, у владельцев было два месяца на обжалование, но никаких действий они не предприняли. При этом за неделю до закрытия совладельцы компании начали судиться между собой.

4 июля на сайте «Сибинжиниринга» появилась информация о том, что на Спортивной появится торгово-развлекательный комплекс. Заказчиком стало ООО «Восток Развитие» – администрация рынка, которая арендует землю на Спортивной. 16 июля рынок снова открыли, раньше, чем состоялось судебное заседание. Сейчас рынок функционирует.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта