Новости Владивосток

На месте закрывшегося рынка на Спортивной планируют построить торгово-развлекательный комплекс

Во Владивостоке вместо рынка на Спортивной, закрывшегося из-за нарушений пожарной безопасности, появится масштабный торгово-развлекательный комплекс. Разработкой проектной документации занимается компания «Сибинжиниринг», которая до этого выступала подрядчиком реконструкции Владивостокского цирка, торгового центра «Калина Молл» и жилого комплекса «Маринист». Сроки строительства пока неизвестны.

Согласно информации на сайте компании «Сибинжиниринг», на Спортивной появится торгово-развлекательный комплекс площадью 35 000 кв. м. С прошлого года идет разработка проектной документации – ее должны закончить в октябре. По проекту на Спортивной будут парковые зоны и вместительная на вид многоярусная парковка.

Судя по иллюстрациям, на месте останутся «Кристалл» (Фадеева, 2д), «Виктория» (Фадеева, 1-б) и другие крытые торговые центры – возможно, их немного модернизируют и обновят. Самое серьезное изменение произойдет с рядами рынка, расположенными по центру территории, где продают одежду, вещи, продукты и находятся китайские кафе. Их снесут и построят большое здание торгово-развлекательного комплекса. Совпадение или нет, но в июне именно в этой части рынка нашли нарушения пожарной безопасности. По решению суда ряды закрыты до августа.

VL.ru связался с предпринимателем, который раньше вел бизнес на Спортивной. На условиях анонимности он рассказал, что на рынке сейчас неспокойно.

«Вчера продавцы целый пикет устраивали перед администрацией рынка, – рассказывает мужчина. – Ряды ведь закрыты, а деньги за аренду наперед уплачены. Естественно, никому ничего не хотят возвращать. А про строительство торгового комплекса я не в курсе – впервые от вас слышу».

Заказчиком строительства торгово-развлекательного комплекса на Спортивной выступает ООО «Восток Развитие». Как пояснил собеседник VL.ru, это и есть та самая администрация рынка, которая арендует землю на Спортивной. С ее директором Константином Ясиным связаться не удалось.

Напомним, два месяца назад на рынке поменяли крышу и асфальт.

Проголосовать за то, что должно быть на месте рынка на Спортивной, можно на странице дома сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта