Новости Владивосток

Владивостокцам предлагают выбрать названия для двух новых судов на воздушной подушке

Жителям Владивостока предлагают выбрать названия для двух строящихся для города судов на воздушной подушке. Муниципальный контракт на их поставку администрация города заключила в феврале 2019 года с компанией «Ховеркрафт» из Санкт-Петербурга. Оба судна будут работать на прибрежных морских линиях.

Свои варианты можно присылать на электронную почту: transport@vlc.ru или оставлять в комментариях в официальных аккаунтах мэрии в соцсетях. Сделать это можно до 19 января.

«После этого специальная комиссия администрации города выберет три варианта из предложенных и представит их на голосование горожанам также в социальных сетях. По его итогам и будет принято окончательное решение. Представить свои варианты названий судам и стать участником последующего голосования может каждый», – сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщала администрация города, амфибийные суда смогут выполнять рейсы на островные территории города и полуостров Песчаный как в теплое время года, так и зимой. Вопрос крайне актуальный: если летом на морских прибрежных маршрутах работают несколько судов, то в зимние месяцы в строю лишь одно судно ледового класса – «Босфор Восточный» 1974 года выпуска.

«Ховеркрафт», по данным ИАС Seldon.Basis, является крупным производителем и поставщиком амфибийных судов. Компания имеет полный цикл производства и огромное количество исполненных по таким заказам госконтрактов.

Для Владивостока, по условиям контракта, будут поставлены суда «Нептун 23 "Пантера"» и «Нептун 39». Первое вместимостью 23 человека, второе – 39 человек. Стандартно пассажирские салоны оборудуются мягкими креслами и туалетной комнатой. Корпус выполнен из стеклопластика с армирующим материалом, покрыт гелькоутом (специальной цветной смолой). Средний слой выполнен из плиточного пенопласта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта