Новости Владивосток

Два пассажирских судна на воздушной подушке появятся во Владивостоке до конца года

Администрация города заключила контракт с санкт-петербургской судостроительной компанией на поставку двух пассажирских судов на воздушной подушке. Они обойдутся бюджету в 44 млн рублей и прибудут в город до конца 2019 года.

Компания «Ховеркрафт» из Санкт-Петербурга стала единственным участником аукциона на право поставить во Владивосток два судна на воздушной подушке для пассажирских перевозок. Судостроители не снизили цену, тем не менее договор был заключен – оба судна обойдутся бюджету в 44 млн рублей.

Товар, по условиям контракта, должен быть новым, рассчитан на эксплуатацию при температуре воздуха от -40 до +40 °C и относительной влажности 100% при температуре 25 °C, максимальной скорости ветра, не превышающей 12 метров в секунду, максимальной высоте волны, не превышающей 1,2 метра. Хранение предполагается безгаражным.

Два катера будут разными. Первый – вместимостью не менее 20 человек, второй – не менее 35. Малое судно по цене 17 млн рублей должно быть поставлено во Владивосток в течение 330 дней, большое – за 27 млн рублей – в течение 450 дней. При этом контракт действует до 31 мая 2020 года, а в части расчетов – до полного исполнения сторонами своих обязательств.

Как сообщает администрация города, амфибийные суда смогут выполнять рейсы на островные территории города и полуостров Песчаный как в теплое время года, так и зимой. Вопрос крайне актуальный: если летом на морских прибрежных маршрутах работают несколько судов, то в зимние месяцы в строю лишь одно судно ледового класса – «Босфор Восточный» 1974 года выпуска.

«Ховеркрафт», по данным ИАС Seldon.Basis, является крупным производителем и поставщиком амфибийных судов. Компания имеет полный цикл производства и огромное количество исполненных по таким заказам госконтрактов.

Для Владивостока, по условиям контракта, будут поставлены суда «Нептун 23 "Пантера"» и «Нептун 39». Первое вместимостью 23 человека, второе – 39 человек. Стандартно пассажирские салоны оборудуются мягкими креслами и туалетной комнатой. Корпус выполнен из стеклопластика с армирующим материалом, покрыт гелькоутом (специальной цветной смолой). Средний слой выполнен из плиточного пенопласта.


Судно «Нептун 23 "Пантера"» вместимостью 23 пассажира — newsvl.ru Судно «Нептун 23 "Пантера"» вместимостью 23 пассажира — newsvl.ru Судно «Нептун 39» на 39 человек — newsvl.ru Судно «Нептун 39» на 39 человек — newsvl.ru
Судно «Нептун 23 "Пантера"» вместимостью 23 пассажира — newsvl.ru Судно «Нептун 23 "Пантера"» вместимостью 23 пассажира — newsvl.ru Судно «Нептун 39» на 39 человек — newsvl.ru Судно «Нептун 39» на 39 человек — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта