Новости Владивосток

Памятник советскому разведчику Рихарду Зорге открыли во Владивостоке (ФОТО)

В четверг, 7 ноября, во Владивостоке торжественно открыли памятник Герою Советского Союза Рихарду Зорге. Скульптуру установили в районе пр-та 100-летия Владивостока, 53 в одноименном сквере, сообщает администрация города.

Рихард Зорге был тесно связан с Владивостоком, куда слал шифровки из Японии. Эти донесения позволили сделать вывод, что японцы не вступят в войну с СССР, и войска Красной армии, находящиеся на Дальнем Востоке, были отправлены на помощь фронту под Москву. Сам Рихард Зорге во Владивостоке бывал дважды – в 1926 и 1935 годах.

На торжественном открытии памятника собрались представители городской администрации, Законодательного собрания и Думы, ветераны, общественники, почетные жители города, студенты, юнармейцы.

«Монумент, который мы сегодня открыли, — не просто память о человеке, он будет нести воспитательное значение. Для многих людей – чекистов, разведчиков – это будет место, куда можно прийти, преклонить голову и возложить цветы», – сказал председатель Совета ветеранов Первореченского района Иван Панасюк.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта