Новости Владивосток

Работы в сквере Щетининой на Эгершельде бросил уже второй подрядчик

Скверу Щетининой на Эгершельде хронически не везет на подрядчиков – уже в третий раз администрация Владивостока объявляет аукцион на укрепление откоса общественного места. Первый подрядчик бросил работы, второй выполнил, судя по контракту, лишь половину требуемого. Новому предстоит за месяц завершить работы.

Согласно условиям контракта с начальной ценой 5 396 159 рублей, исполнитель должен будет укрепить откос в сквере Анны Щетининой габионами. Для этого надо провести земляные работы, разработку грунта, обустройство самой стены и обратную засыпку скальным грунтом.

Напомним, первым подрядчиком в сквере стало ООО «Владтехника» с предложением цены в 14 896 677 рублей. Компания должна была выполнить весь комплекс строительных работ в сквере Анны Щетининой в 2018 году, но не исполнила условия муниципального контракта в установленный срок. Контракт был расторгнут, компании выставлены штрафы на сумму более 750 000 рублей. Также организацию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Вторым подрядчиком с контрактом на 15 204 767 рублей стало ООО «ОСК-I». Компания зашла на объект в апреле, а уже в июле бросила его. Исполнить работы должны были до 1 октября.

Часть работ была сделана, но компания, видимо, увлеклась восстановительным ремонтом дорог во Фрунзенском районе и до конца обязательств не выполнила.

Напомним, сквер Щетининой начал сползать в обрыв еще в 2016 году после сильных летних дождей. Восстановление его началось лишь два года спустя.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта