Новости Владивосток

Четыре компании выиграли контракты на восстановительный ремонт дорог во Владивостоке

Во Владивостоке восстановительный ремонт дорог в этом году будут проводить за 22 847 691,82 рубля. Деньги поделят между собой четыре подрядчика, из которых «новичком» можно считать только одну компанию. Остальные уже так или иначе знакомы пешеходам и автомобилистам.

Администрация города сообщает, что определены компании, которые выйдут на восстановительный ремонт дорог Владивостока. Подведены итоги электронных аукционов на ремонт дорожного покрытия во всех пяти районах города. Победителями стали четыре организации, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

«Ремонт улиц Первореченского и Советского районов будет выполнять компания "Бетон-Сервис", в Ленинском районе ремонт дорожного покрытия выполнит "Примстрой-ДВ", в Первомайском – "ИнвестСтройТорг", и во Фрунзенском – «Объединенная строительная компания - I". Сроки проведения работ согласно контракту – с момента заключения до 30 июня 2019 года», – рассказали специалисты.

Стоимость каждого из пяти контрактов по районам составляла на начальном этапе 4 995 495 рублей, в сумме – 24 997 475 рублей.

Первомайский район будет ремонтировать ООО «ИнвестСтройТорг», оно же ООО «ИСТ». Этот подрядчик за 2018 год заключил с администрацией города 14 контрактов на сумму 87 млн рублей. Из последних достижений – ремонт улицы Прапорщика Комарова от перекрестка с Уборевича вверх, к дому № 45. За полгода на ремонт местные жители пока не жаловались. Компания зарегистрирована во Владивостоке.

В текущем аукционе компания снизила начальную стоимость всего на 1,5% и предложила 4 924 502,56 рубля. Конкурентом «ИСТу» было ООО «ДСК», которое предложило 4 949 500 рублей.

Право ремонтировать дороги Первореченского района досталось ООО «Бетон-Сервис». Снижение цены было довольно значительным − 21,5%. Итоговая сумма, которую оплатит бюджет, – 3 924 603,46 рубля. Новый подрядчик чист со всех сторон − у компании, которая зарегистрирована с 2015 года, до сих пор не было ни одного контракта, суда, проверки или вообще хоть какого-то показателя действия. Это также местная компания, с пропиской на улице Кирова.

На аукционе компания, у которой нет «бэкграунда», обошла ООО «Промстрой-ДВ» и некое ООО «Бизнес Дом». Причем первая компания предложила такую же цену, как и победитель, но контракт почему-то заключили с менее известным подрядчиком.

Этой же компании, как ни странно, достался еще один контракт – Советский район. Здесь «Бетон-Сервис» бился с ООО «Бизнес Дом» и предложил снижение цены на 19% против 18,5% у конкурента. Итоговая стоимость контракта в самом большом районе города составила 4 049 590,76 рубля.

Зато ООО «Промстрой-ДВ» получило контракт в Ленинском районе, на торгах за который компания как раз и обошла «Бетон-Сервис». Снижение итоговой стоимости, впрочем, было незначительным – всего полпроцента, или без трех рублей 21 тысяча. Сумма контракта составила 4 974 497,52 рубля.

Этот подрядчик в 2018 году выполнял три городских контракта на сумму 48 млн рублей, при этом два из них прекращены по соглашению сторон, а один все еще находится в стадии исполнения. Из известных работ – ликвидация завалов после обрушения подпорных стен на Тигровой в 2017 года и Адмирала Кузнецова – в 2016-м. Также отметим, что «Промстрой-ДВ» регулярно принимал участие в аукционах то по грунтовке через Нефтеветку, то по проезду с Пушкинской на Светланскую, но оставался без контрактов.

Финальный контракт, на ремонт дорог во Фрунзенском районе, получило ООО «Объединенная строительная компания-I», или ООО «ОСК-I». В настоящее время именно эта организация в очередной раз ремонтирует многострадальную ливневку на Пограничной. А до этого подрядчик восстанавливал памятник пограничникам на «Гайдамаке».

Примечательно, что, кроме «ОСК-I», с Фрунзенским районом никто не захотел связываться − это была единственная поданная на аукцион заявка. Снижение цены было минимальным − на 0,5%, и итоговая стоимость контракта составила 4 974 497,52 рубля.

Итого стоимость всех пяти контрактов по итогам аукционов составила 22 847 691,82 рубля. Это ниже начальной максимальной на 8,6%, или на 2 149 783,18 рубля. Отметим, что это практически половина от начальной максимальной цены каждого из объявленных контрактов, так что на экономию с аукционов, вероятно, отремонтируют что-нибудь еще.

Основные работы начнутся с наступлением благоприятных температур воздуха, когда заработают асфальтовые заводы, поставляющие горячую асфальтобетонную смесь. Однако условия договора предусматривают и использование холодных смесей.

В первую очередь работы будут проведены на самых проблемных участках, где ремонт небольшой территории позволит снизить аварийность и увеличить пропускную способность улицы. Среди приоритетных участков – улицы Русская, Кирова (в районе Владивостокского рыбопромышленного колледжа), Успенского, 92, Садгородская, Минеральная, Окатовая, проспект 100-летия Владивостока и другие.

«Аварийных участков на улицах города в этом году значительно меньше. Это связано с бесснежной зимой и благодаря большому ремонту, выполненному осенью прошлого года на дополнительные средства, которые были выделены из краевого бюджета по инициативе губернатора Приморья», – говорят в управлении дорог и благоустройства.

Напомним, что в 2019 году Владивосток ждет масштабный ремонт дорог, который затронет все районы города. Планируется отремонтировать более 30 километров дорожного полотна. Новое асфальтобетонное покрытие появится не только на основных магистралях, но и на межквартальных дорогах и проездах к многоквартирным домам. Десятки придомовых территорий отремонтируют по программе «Формирование комфортной городской среды». Большой объем работ будет выполнен по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется комплексно отремонтировать 15 улиц и построить надземный пешеходный переход.

* Информация о компаниях предоставлена ИАС Seldon.Basis


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта