Новости Владивосток

В детском саду с террасой на Интернациональной отремонтировали протекающую крышу (ФОТО)

Детский сад «Золотой ключик» на Интернациональной, 50 вновь принимает воспитанников после капитального ремонта крыши. Дождливое лето мешало ремонту, а с началом солнечной осени работы быстро завершили. Сегодня, 17 октября, все 380 малышей вернулись в свои группы, сообщает администрация Владивостока.

«После открытия детского сада было обнаружено, что гидроизляция была уложена с нарушением технологий, – рассказывает ио заведующей детского сада № 121 Жанна Гоголева. – Вся дождевая вода попадала сразу в группы и заливала стены коридоров. Конечно, работать в таких условиях мы не могли, поэтому в начале июня садик закрыли на ремонт».

Почти все лето ребята были вынуждены посещать разные детские сады из-за протекающей кровли. Малышей перераспределили по ближайшим садикам, выбрали подрядчика и выделили 15 миллионов рублей на ремонт.

Новый подрядчик ООО «Велес», по данным ИАС Seldon.Basis, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Кроме крыши детского сада № 121, компания капитально отремонтировала кровлю домов на Тухачевского, 70, 2-й Строительной, 21 и пр-те 100-летия Владивостока, 60а.

В том, что с потолка в садике периодически лилась вода, вины предыдущего подрядчика нет, заверили в мэрии. Ошибка заключалась в проекте реконструкции. Поэтому средства выделили из бюджета города. На эти деньги рабочие заново проложили изоляцию и обновили покрытие игровых зон. Гарантия на выполненные работы – два года.

Напомним, здание детского сада было построено 50 лет назад. После реконструкции обновленный садик торжественно открыли в октябре 2017 года. Его главной особенностью стала терраса на крыше, где сделали детскую площадку. Однако уже весной 2018-го кровля начала протекать. В сентябре прошлого года в холле из-за протечек частично осыпался потолок, три группы на третьем этаже закрыли на ремонт.

9 ноября 2018 года во время сильного ливня в детском саду снова протекла крыша – уже в другой части здания. Вода затопила внутренние помещения, а проводку замкнуло. В конце ноября здесь обрушилась водосточная труба. Тогда городская администрация сообщила, что подрядчику предъявлены претензии по некачественной реконструкции, и планировала обратиться в суд. Однако экспертиза показала, что вины подрядчика нет – ошибку допустили еще на этапе проекта реконструкции.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта