Новости Владивосток

Возле бараков на Гамарника снесли старый туалет и поставили биокабинку (ФОТО)

Подрядчики от администрации Владивостока несколько дней назад снесли старый общественный туалет возле бараков на Гамарника. Испуганные местные жители сначала подумали, что возле их домов начнется стройка многоэтажки, однако оказалось, что это новое отхожее место. Взамен снесенного «санузла» пока установили биотуалет.

Жители двухэтажных домов на Гамарника временно лишились туалета и решили, что ООО «Специализированный застройщик "ВладСтройГрупп"», покушающийся на участок на Гамарника, 18-б под строительство многоэтажки, все-таки начал работы.

Старый туалет снесли несколько дней назад – рабочие пришли уже в сумерках, вызвав у жителей многочисленные вопросы. Однако позже оказалось, что работы проводит не застройщик, а администрация города.

«Да, идет ремонт туалета по городской программе, – сообщили в управлении содержания жилфонда. – В ближайшее время туалет будет восстановлен, подрядчик уже ведет работы. Будет нормально, чисто, безопасно, в том числе в плане эпидемиологии. Надеемся, что и дом на Гамарника в ближайшие годы расселим – при условии принятия федеральной и краевой программ по переселению из аварийного жилья».

Местные жители вспоминают, как на прошедших в августе общественных слушаниях застройщик обещал сделать туалет своими силами – только бы ему разрешили стройку. Однако руководитель УСЖФ Григорий Пейхвассер возразил, что возведение и ремонт подобных объектов – прерогатива администрации города.

Сейчас на месте бывшего туалета вырыт котлован, который отгородили блоками и сигнальной лентой, рядом стоят емкости для септиков и временный биотуалет.

Также горожанам пришел ответ от администрации Владивостока, что планируемый застройщиком объект не подходит для этого участка: нарушает коэффициент плотности застройки и нормативы по парковочным местам. Местные активисты продолжают собирать подписи против строительства – сейчас подписалось около 1200 людей.

«Мы не против строительства социальных объектов, – говорит Дмитрий, житель Гамарника. – У нас переполнены школы, не хватает парковок. Мы обращаемся в администрацию города с просьбой, чтобы вот такие освобождающиеся после расселения аварийных домов участки резервировались под действительно нужное городу строительство, а не под точечную застройку».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта