Новости Владивосток

Администрация Владивостока с пятого раза нашла подрядчика для ремонта сквера Невельского

Сквер Невельского все-таки благоустроят – администрация Владивостока с пятого раза нашла подрядчика. Им стала компания из Арсеньева – и это была единственная заявка на торги. Цена ремонта не изменилась – работы обойдутся в 21 108 773 рубля.

На выполнение контракта отводится чуть больше времени, чем раньше, – вместо 60 календарных дней подрядчик должен отремонтировать сквер до конца года.

Единственную заявку на участие в аукционе подало ООО «Атланта» – подрядчик из Арсеньева. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, в копилке организации числится 19 контрактов на общую сумму 79 млн рублей. В том числе «Атланта» ремонтировала после пожара дом № 74 на Крыгина, подпорную стену на Терешковой, 13, а также дороги в Артеме, Хороле и Дальнегорске.

На земельном участке, где стоит памятник адмиралу Невельскому, нужно будет выполнить демонтаж бордюров, брусчатки, клумб, скамеек и прочих элементов благоустройства. Затем все это отсыпать щебнем, провести земляные работы и заново обустроить: установить гранитные бордюры, гранитную брусчатку, выложить дорожки из плитняка, а также дощатый настил из лиственницы с обработкой огнебиозащитными составами деревянных конструкций. Существующие гранитные ограждения нужно зачистить и заново покрасить, а откосы укрепить. Также подрядчику предстоит обновить и лестницы.

И если прежде на поставку малых архитектурных форм для сквера объявлялись отдельные закупки, то сейчас они включены в контракт. Детские качели, горки, скалодром и урны со скамейками должны установить на специально выделенной площадке с деревянным настилом. Также в контракт входит создание многоярусного постамента под памятник «Дети войны». Раньше город и его выводил на отдельные торги.

Отметим, что город несколько раз повышал стоимость контракта, чтобы найти исполнителя. Первый аукцион проводился с максимальной ценой в 11,9 млн рублей (без поставки МАФ и постамента для памятника). Затем контракт подорожал до 17,3 млн рублей. Два итоговых аукциона, последний из которых наконец состоялся, предлагались по цене в 21,1 млн рублей.

Напомним, сквер Невельского попал в число объектов, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование проходило в марте 2018 года – в день президентских выборов. Между набережной Цесаревича и Светланской планировалось создать единый пешеходный маршрут, который бы проходил через скверы Пушкина, Невельского и Матросский. Территорию разделили на две части, за год сделали только одну – благоустроили Пушкинский сквер.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта