Новости Владивосток

Мэрия во второй раз пытается найти подрядчиков для благоустройства скверов Невельского и Пушкина во Владивостоке

На благоустройство и капитальный ремонт общественной территории от Корабельной Набережной, 21 до Светланской, 65а во Владивостоке выделяется 24,7 млн рублей. Пока подрядчиков ищут на ремонт сквера им. Невельского и сквера им. А.С. Пушкина. Все аукционы объявлены повторно – на первые торги не вышел ни один претендент.

Аукционы на примерно равные суммы пока объявлены только по скверу им. Невельского и скверу им. А.С. Пушкина. Позже к ним должны «присоединить» набережную Цесаревича и Матросский сквер, сделав единый пешеходный маршрут. Это третий проект по итогам рейтингового голосования, который жители Владивостока хотят видеть исполненным в кратчайшие сроки.

Выполнение работ по капитальному ремонту сквера им. Адмирала Невельского выделено 11 922 557 рублей. Сделать его подрядчику предстоит за 60 календарных дней с момента подписания контракта, то есть до конца ноября – торги пройдут 1 октября. Это уже второй аукцион по ремонту сквера – на первый никто не заявился.

На земельном участке, где стоит памятник адмиралу Невельскому, нужно будет выполнить демонтаж бордюров, брусчатки, клумб, скамеек и прочих элементов благоустройства. Затем все это отсыпать щебнем, провести земляные работы и заново обустроить: установить гранитные бордюры, гранитную брусчатку, выложить дорожки из плитняка, а также дощатый настил из лиственницы с обработкой огнебиозащитными составами деревянных конструкций. Существующие гранитные ограждения нужно зачистить и заново покрасить, а откосы укрепить. Также подрядчику предстоит обновить и лестницы.

Также к скверу им. Невельского есть и сопутствующая закупка – на приобретение и установку малых архитектурных форм с начальной ценой 459 236 рублей. Причем МАФы – это не просто лавочки. В сквере предполагается установить детские качели в форме лодочки, круглые металлические урны, детскую горку и скалодромы из двухкомпонентных панелей. Еще в список малых архитектурных форм входят информационные щиты и указатели. Этот аукцион будет проведен 11 октября.

Здесь же должны были оборудовать многоярусный постамент для памятника «Дети войны», но желающих сделать это за 499 688 рублей не нашлось. Закупку тоже объявили уже второй раз, стоимость ее не менялась.

Для благоустройства территории в районе бюста А.С. Пушкина под Золотым мостом выделено 12 797 579 рублей. Участок почти полностью «убит» строительством моста, и за несколько лет его так и не восстановили. Аукцион состоится 8 октября, а сроки выполнения работы те же – 60 календарных дней. Примечательно, что этот аукцион тоже объявляется уже во второй раз, поскольку на первый аукцион никто не вышел.

Согласно условиям контракта, в сквере должны провести демонтаж имеющихся элементов, выполнить вертикальную планировку, провести земляные работы. Затем последует установка камней геопластики и альпийских горок с устройством основания, устройство дорожек из плитняка, отсыпка белой галькой по геометрии, сформированной гибким бордюром. Возле бюста Пушкина появится дощатый настил в форме амфитеатра, скамейки и лестницы из бруса.

В этом сквере тоже планируется установка малых архитектурных форм, но по более скромной цене – 222 174 рублей. Правда, закупка уже не состоялась по причине отсутствия желающих. В ближайшее время ее должны запустить заново. Всего-то предполагалось установить урны, скамейки и оборудовать небольшую велопарковку. Отметим, что рядом со сквером до конца октября должны отремонтировать проезд со Светланской на Пушкинскую.

Также по обеим территориям было объявлено несколько аукционов на приобретение и посадку саженцев и обустройство газона. Общая сумма четырех закупок равна 6 578 867 рублей, однако все их отменили буквально через несколько дней после публикации.

Напомним, в ходе голосования, которое прошло вместе с выборами президента России, владивостокцы поддержали проект «Комплексное благоустройство территории между набережной Цесаревича и Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера. Расположение: в районе памятника исследователю Дальнего Востока Невельскому Геннадию Ивановичу (Корабельная Набережная, 21) до Светланской, 68, на пересечении Петра Великого, 4-8 и Светланской, 48-50, в районе Светланской, 65а». Это место облагородят в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы. Во Владивостоке таких территорий пять.

В рамках той же программы на набережной Спортивной гавани Владивостока строят общественный туалет. Для реконструкции заброшенного помещения выделено более 12 миллионов рублей. Еще одна из общественных территорий, предназначенных для благоустройства во Владивостоке, не получит обновления как минимум до следующего года. В парке на сопке Бурачка, где по проекту планируется видовая площадка с панорамными видами на город и малыми архитектурными формами, в 2018 году запланировано только проведение изыскательских работ.

Отметим, 14% участников опроса на VL.ru (всего проголосовали 8187 человек) назвали ремонт и создание скверов необходимым в первую очередь для Владивостока. На первом месте – многоярусные парковки в центре города (30%), на втором – строительство ВКАДа (29%).


Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Сквер им. А. С. Пушкина — newsvl.ru Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Сквер им. адмирала Невельского — newsvl.ru
Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Сквер им. А. С. Пушкина — newsvl.ru Территория между набережной Цесаревича и Светланской — newsvl.ru Сквер им. адмирала Невельского — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта