Новости Владивосток

На морском субботнике в устье реки Объяснения собрали КамАЗ отходов (ФОТО)

Акваторию Амурского залива и Золотого Рога чистили общественники в субботу, 1 июня. Организатором мероприятия выступила администрация Владивостока, а также Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора при содействии общественных экологических движений и активистов. После уборки только из устья реки Объяснения вывезли целый КамАЗ мусора.

По уже сложившейся традиции морской субботник провели в двух районах города. Первая точка дислокации импровизированного «экологического отряда» - устье реки Объяснения. Несмотря на сногсшибательный запах, уборкой здесь занимались порядка трех десятков человек. Еще около 60 добровольцев очищали береговую линию станции Вторая Речка.

«Могу с уверенностью сказать, что мусора стало меньше, - комментирует начальник управления охраны окружающей среды администрации Владивостока Антон Бибиков. – Обычно мы вывозили по два КамАЗа мусора, а сегодня всего лишь один».

По словам специалиста администрации города, к субботнику будут привлечены и службы компании «Соллерс», находящейся на берегу Золотого Рога. Они обещают убрать мусор, который находится в воде. Также территорию устья реки чистят и местные водопользователи – те, кто оформил в пользование причальные стенки. Однако их усилий недостаточно. Большая часть плавающего мусора попадает в бухту Золотой Рог непосредственно из реки Объяснения. Кроме того, течения в бухте такие, что мусор, брошенный в воду в другой части города, оказывается здесь. Именно поэтому территория должна регулярно очищаться. Дату проведения масштабных работ по очистке акватории Антон Бибиков назвать не смог, сказав лишь, что они будут проводиться за счет федерального бюджета.

«Участвовать или не участвовать в субботниках каждый решает сам для себя, – уверяет Ирина Костина, участница субботника. – Я считаю, что нужно помогать поддерживать город в чистоте. Понятно, что очистить весь Владивосток мы не можем, но нужно к этому стремиться. Это второй морской субботник, в котором я принимаю участие, и далеко не последний. Надеюсь, когда-нибудь будет не стыдно приглашать туристов гулять не только по центру города, но и по его побережью».

За полтора часа работы горожане собрали 1,4 тонны мусора, который будет вывезен на полигон МУПВ «Спецзавод № 1».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта