Новости Владивосток

Администрация Приморья станет правительством с 2020 года

Администрацию Приморского края переформатируют в правительство. Планируется, что новая структура начнет функционировать с января следующего года. По меньшей мере четыре департамента объединят в два, а также создадут департамент малого и среднего предпринимательства.

Как сообщила первый вице-губернатор Вера Щербина, рабочая группа уже несколько месяцев занимается вопросами реорганизации по поручению Олега Кожемяко. «Во всех крупных субъектах Дальнего Востока новая структура уже действует и хорошо себя зарекомендовала», – отметила первый вице-губернатор.

Проект состава правительства сформирован и утвержден губернатором. Ожидается, что за счет слияния смежных департаментов произойдут оптимизация и сокращение штата. Предполагается объединить в одно министерство департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Департаменты промышленности и лицензирования и торговли объединят в министерство инвестиций, промышленности и торговли. Будет создан департамент малого и среднего предпринимательства.

Вопрос изменения устава Приморья планируют вынести на рассмотрение депутатов Законодательного собрания в июне и до конца года завершить все процедуры, связанные с формированием правительства.

Напомним, реформирование аппарата администрации Приморья было одним из предвыборных обещаний бывшего врио губернатора Андрея Тарасенко. Он еще 12 января 2018 года на встрече с редакторами СМИ заявил, что летом в крае появится правительство, директора департаментов станут министрами, как в абсолютном большинстве других регионов России.

«Эта система управления себя проверила – она проста и позволяет "встраивать" край в систему федерации. Министр работает с министром, поэтому удобнее подписывать соглашение. Также проще взаимодействовать с федералами, хотя бы по выделению бюджетных средств», – объяснял тогда Тарасенко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта