Новости Владивосток

В Приморье администрацию заменят правительством

С лета 2018 года аппарат администрации Приморского края будет реформирован. Вместо привычной АПК в регионе будет правительство, а вместо директоров и начальников – министры.

В июле 2018 года в Приморье начнется административная реформа – администрацию заменят правительством. По словам врио губернатора края Андрея Тарасенко, эта схема позволит региону «вписаться» в структуру федерации и значительно упростит межрегиональное взаимодействие.

«С июля мы будем вводить правительство, – сказал Андрей Тарасенко. – Будем приводиться к общему знаменателю со всей страной. Осталось, по-моему, только четыре региона, где существует администрация. И мы в их числе, в отстающих. Так что будет правительство, будут министры. Механизм этот отработан не только в республиках. Вон в Хабаровском крае, например. Эта система управления себя проверила – она проста и позволяет «встраивать» край в систему федерации. Министр работает с министром, поэтому удобнее подписывать соглашение. Также проще взаимодействовать с федералами, хотя бы по выделению бюджетных средств».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта