Новости Владивосток

Новым вице-губернатором по внутренней политике Приморья стал бывший заместитель главы Сахалина

Новым вице-губернатором по внутренней политике Приморья стал Антон Волошко. Он на аналогичной должности работал с новоизбранным главой региона Олегом Кожемяко на Сахалине, а потом возглавлял его предвыборный штаб в Приморье.

Напомним, после прихода Олега Кожемяко на пост врио губернатора еще в октябре ушел в отставку бывший вице-губернатор Дмитрий Братыненко, который пришел год назад вместе с Андреем Тарасенко. Прибывший вместе с новым главой региона Волошко фактически исполнял обязанности замглавы, однако официально назначен только сейчас.

Антон Волошко родом из Владивостока. В 2002 году окончил журфак ДВГУ. Был корреспондентом и ведущим на ОТВ-Прим, в Дальневосточном бюро «Первого канала», потом – на «Первом канале» в Москве. Вел программу «Чрезвычайное происшествие» на НТВ. Занимался продюсерскими и издательскими проектами. На Сахалине с 2015 года. Сперва работал ведущим аналитиком в департаменте делопроизводства и оргработы аппарата губернатора, потом стал заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства области. В Приморье переехал с должности первого заместителя губернатора – руководителя аппарата.

Отметим, что сегодня ожидаются и другие назначения и снятия в пуле заместителей главы региона. Так, уже известно, что должность первого вице-губернатора займет Вера Щербина, также человек команды Кожемяко – работала с ним в Амурской области и на Сахалине, ушла с должности главы правительства Сахалина после победы Олега Николаевича на выборах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта