Новости Владивосток

Кандидат глядит с плаката: претенденты на пост губернатора обещают приморцам закон, порядок и светлое будущее (ФОТО)

Кандидаты в губернаторы Приморья – кто активно, кто для вида – ведут агитационную кампанию. Во Владивостоке установлены десятки информационных щитов с изображениями и слоганами пятерки тех, кто штурмует (или уже нет) заветный кабинет. VL.ru посмотрел, кто и чем завлекает электорат.

Андрей Андрейченко

Андрейченко можно увидеть и на щитах, и на светодиодных экранах. Желто-синие цвета агиток позволяют почти безошибочно определить ЛДПР («почти» – потому что та же цветовая гамма и стиль привлекли еще одного кандидата). 34-летний «сокол Жириновского» на фотографии – достаточно неформален, без галстука, с благородной проседью. Обещает «навести порядок», а также использует жесткий лозунг, запомнившийся еще с президентских выборов, в которых участвовал Жириновский, и направленный на консолидацию партийного электората: «ЛДПР или терпите дальше!» В агитации Андрей Андрейченко делает упор на встречи с избирателями по всему краю. Личного сайта нет. Есть странички на сайтах ЛДПР и Госдумы.

Олег Кожемяко

У этого кандидата самый обширный спектр агитпродукции. При этом лицо самого Кожемяко избиратель видит разве что на щитах с маяком, Русским мостом и слоганом «Россия начинается с Приморья!» Знатоки географии, конечно, сомневаются в точности высказывания, впрочем, пережили же приморцы песню «От Волги до Енисея»… Забавно, что один из таких щитов стоит на Партизанском проспекте прямо по соседству с крайкомом КПРФ. Слоганы Кожемяко куда более конкретные, чем у оппонентов, что обусловлено в том числе и тем, что он – действующий врио губернатора с административным ресурсом. Большая часть баннеров – со стилизованными изображениями рыбы – она «должна быть дешевой», глобуса – «школы в одну смену», деревьев, горки и солнышка – 400 (ой, уже 1000) уютных двориков, перечеркнутого синего кружочка – символизирует ГЛОНАСС, который «не для нас». Подпись «я считаю это важным. Олег Кожемяко» и вовсе пошла в народ и упоминается к месту и не к месту. Еще одна деталь баннерной политики врио – он не делит щиты с другими кандидатами.

Как врио губернатора (который, как все понимают, одновременно и кандидат – агитацию в данном случае не отличить от реальной работы) встречается с населением по всему краю.

О деятельности Олега Кожемяко можно узнать из широкого спектра агитационных печатных материалов – от газет с биографией и инфографикой до карманных календариков с отмеченной датой выборов – 16 декабря. Ну и, конечно, с голубых экранов, с официального сайта администрации Приморья, с посвященных ему страниц в Facebook, из личного аккаунта в Instagram. Также ему посвящены посты в соцсетях многих «лидеров общественного мнения», которые транслируют свое мнение в популярные городские паблики.

Игорь Степаненко

Этот кандидат уже расхотел участвовать в выборах и написал заявление с тем, чтобы его сняли с выборов. От скромности бывший вице-губернатор не помрет – снимался с формулировкой «чтобы не было второго тура». Однако следы его участия до сих пор украшают город.

Лозунгом «Закон и порядок!», желто-синими цветами и «рублеными» блоками щиты этого кандидата что-то неуловимо напоминают (см. Андрей Андрейченко). Не перепутать сложно – но бдительный избиратель, мы уверены, разберется, кто есть кто. Фотография на агитплакате очень плохого качества, зато Степаненко в генеральских погонах – он руководил наркополицией Приморья вплоть до ее реорганизации. Странички в Facebook нет. Сайта нет. Агиток (кроме щитов) не замечено. Можно найти информационные сообщения о нем на сайте партии «Патриоты России».

Алексей Тимченко

Бизнесмен Алексей Тимченко представлен в городе несколькими информационными щитами и экранами. На спокойном голубом фоне – улыбающийся кандидат в галстуке. Улыбается он, видимо, потому что уже выиграл выборы на должность «Капитана Очевидность». Ведь сложно придумать что-то более очевидное, чем слоган «Губернатор – это работа». У Тимченко есть живая страничка в Facebook, из которой мы узнаем, что 7 октября он второй раз вступил в брак, что у него неплохое чувство юмора, что часто дает интервью разным СМИ (как председатель реготделения «Деловой России») и что у него как у человека модного и современного есть сайт-визитка. А там – биография, программа, форма обратной связи.

Роза Чемерис

Единственная женщина в кандидатском пуле предпочла использовать для агитпродукции синие цвета. Из всех только Чемерис и Тимченко указывают на своих баннерах дату выборов – 16 декабря у Розы выделено красным. Лозунг на плакатах призывает: «Вернем нашим детям будущее» и вызывает вопросы – например, кто и зачем это будущее отобрал.

У Розы Чемерис есть свой Telegram-канал «Депутат Чемерис», в названии обыгран тот факт, что и она, и ее муж Игорь – действующие депутаты гордумы и Заксобрания, соответственно. Больше о кандидате можно узнать из ее страницы на Facebook, где, кстати, и представлена ее программа.

Отметим, что все кандидаты соблюдают требование закона, отмечая на каждой агитке, хоть на щите, хоть на газете, что она оплачена из избирательного фонда.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта