Новости Владивосток

Игорь Степаненко снимает свою кандидатуру с выборов губернатора Приморья

Кандидат на пост губернатора Приморского края от партии «Патриоты России» Игорь Степаненко принял решение снять свою кандидатуру.

Как сообщили VL.ru в Избирательной комиссии Приморского края, сегодня Игорь Степаненко подал заявление о снятии своей кандидатуры. Во вторник, 11 декабря, этот вопрос рассмотрят на заседании крайизбиркома и примут соответствующее решение.


Обновление 19:00: «Сегодня получил результаты социологических исследований по своему рейтингу. Проанализировал его и пришел к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров, необходимых для победы. В этой связи принял решение прекратить ее ведение, так как "почетные" второе и третье места меня не устраивают», – цитирует Степаненко РИА Новости.

По его словам, это вводит в заблуждение его сторонников «относительно реальной расстановки сил на финише».


Как прокомментировала ТАСС зампредседателя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, Игорь Степаненко решил снять свою кандидатуру, чтобы исключить второй тур на выборах.

«Он человек, который имеет опыт работы во власти и понимает, что власть – это не игрушка. Решил сняться, чтобы не было второго тура», – сказала Корнеева, добавив, что партия относится с пониманием к решению кандидата. Она также не исключила, что «Патриоты России» теперь могут поддержать на выборах Олега Кожемяко.

Таким образом, предвыборную гонку продолжают четыре кандидата: Андрей Андрейченко (депутат Госдумы, ЛДПР), Олег Кожемяко (врио губернатора, самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия РОСТа») и Роза Чемерис (депутат Думы Владивостока, партия «За женщин России»).

Игорь Степаненко – 48-летний пенсионер. В 2000 году окончил Юридический институт МВД России. Бывший руководитель краевого наркоконтроля (сменил на этом посту Александра Ролика, выбывшего в администрацию и ныне возглавляющего Законодательное собрание). Бывший вице-губернатор Приморья по внутренней политике, соратник Миклушевского. Андрей Тарасенко, назначенный в октябре 2017 года врио губернатора региона, уволил Степаненко одним из первых, добавив краткое: «Внутренняя политика никакая, и руководитель был никакой».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта