Новости Владивосток

4,7 поручения в час: администрация Приморья отчиталась о поразительной работоспособности Олега Кожемяко

Более 2500 поручений дал Олег Кожемяко с момента своего назначения, сообщает пресс-служба краевой администрации. Если заявление о поразительной работоспособности врио губернатора правдиво, ему приходится давать в среднем по одному распоряжению каждые 13 минут.

За точку отсчета мы взяли 28 сентября − дату официального вступления в должность. Итого мы имеем 33 будних дня (считая 14 ноября). Олег Николаевич отличается большой работоспособностью, и мы предположили, что он работает по 16 часов в сутки (хотя бы восемь часов нужно оставить на сон и отдых). Путем нехитрых вычислений получаем 75,7 поручения в день. Делим на 16 часов и получаем 4,7 поручения в час. То есть одно поручение он дает чаще чем раз в 13 минут.

Возможно, в расчеты закралась досадная неточность, так как известно, что Олег Кожемяко устраивает выезды и встречи даже на выходных. Всего с 28 сентября по 14 ноября прошло 47 дней. Если считать с выходными, в день Олег Николаевич давал заданий поменьше − около 53,2. А если он сверхчеловек и вовсе не спит, делим эту цифру на 24 часа и получаем 2,2 поручения в час, или одно поручение в 27 минут.

Советник врио Олег Мельников отмечает, что поручения довольно быстро выполняются. По его сведениям, выполнено уже более 30% всех распоряжений.

«Есть поручения краткосрочные и долгосрочные, связанные с новыми векторами развития края, улучшением социально-экономического положения и повышением уровня жизни граждан. Иногда граждане обращаются с просьбой отремонтировать яму во дворе или починить крышу. Как правило, такие поручения исполняются быстро. [...] Это и закон о "детях войны", который так просили приморцы, и повышение расходов на питание детей в школах, и поддержка молодых специалистов, и много других законодательных инициатив, которые выросли из поручений врио губернатора. Отмечу, что эта работа только началась и до конца года еще многое будет сделано», − уточняет Олег Мельников.

Поразительно, но Олег Кожемяко успевает не только раздавать поручения, но и контролировать их выполнение. По словам Мельникова, врио лично проверяет исполнение своих поручений на еженедельных планерках с департаментами и вице-губернаторами.

Напомним, в среду, 14 ноября, Олег Кожемяко сдал подписи жителей Приморья и депутатов в избирательную комиссию для участия в губернаторских выборах. По информации представителей штаба кандидата, ему удалось заручиться поддержкой 147 муниципальных депутатов (минимальное количество – 141) и собрать больше 100 000 подписей жителей края (по другой информации – больше 180 000).

Прием документов от претендентов на участие в выборах губернатора Приморского края начался 26 октября и завершится 18 ноября. Документы подали уже 20 человек. Среди них 10 самовыдвиженцев, в том числе действующий врио губернатора Олег Кожемяко и участник второго тура сентябрьских выборов коммунист Андрей Ищенко. Остальные – представители партий: ЛДПР, «Союз горожан», «За женщин России», Партия роста, «Патриоты России», Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, «Зеленые», «Партия социальных реформ – прибыль от природных ресурсов – народу», «Коммунисты России».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта