Новости Владивосток

Люди в костюме автобуса попытались вернуть пешеходное движение по Золотому мосту (ВИДЕО)

Во Владивостоке четверо мужчин попытались пройти по закрытому для пешеходов мосту через бухту Золотой Рог. Для этого они замаскировались под желтый автобус. Видеозапись инцидента разошлась по социальным сетям.

На кадрах видно, как охранник останавливает группу из четырех человек, которые надели на себя желтую коробку в форме автобуса и шли по проезжей части моста, который был закрыт для пешеходов в 2015 году. Автор ролика сняла, как «автобус» развернулся и двинулся в обратную сторону под присмотром охранника.

В пресс-службе краевого УМВД отметили агентству ТАСС, что, вероятно, молодые люди не успели ничего нарушить. Когда именно велась съемка ролика, точно неизвестно, но запись была растиражирована в конце прошлой недели. В подразделении ведомственной охраны Минтранса России, которое занимается охраной Золотого моста, от комментариев на эту тему отказались.

Как выяснилось, акцию под названием «Он сказал: "Приехали!"» проводили местные художники. Они хотели привлечь внимание к ограничениям прав пешеходов. Художники попытались достучаться до властей, которые закрыли мост для людей, у которых нет транспорта.

ВИДЕО:

Напомним, движение пешеходов по Золотому мосту запретили в августе 2015 года по требованию прокуратуры. До этого пешеходы могли передвигаться по техническим тротуарам моста шириной 75 сантиметров, но только днем. По мнению прокуратуры, это создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов. Сейчас пересечь Золотой мост можно только на личном или общественном транспорте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта