Новости Владивосток

Проектную документацию для реконструкции театра им. Горького во Владивостоке разработают за 19,8 млн рублей

Определен подрядчик, который проведет проектно-изыскательские работы для реконструкции краевого театра имени Горького (Светланская, 49) во Владивостоке. Итоговая цена контракта составила 19,8 млн рублей.

Трое участников конкурса боролись за право проведения проектно-изыскательских работ для дальнейшей реконструкции Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького. Начальная стоимость составляла 25,972 млн рублей, итоговая цена контракта снизилась на 23,5%.

Наименьшую цену от начальной максимальной предложило ОО ПБ «Жуков и партнеры» из Владивостока – 19 850 000 рублей. Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, на счету у будущего подрядчика пока только один госконтракт – разработка проектной документации для одного из резидентов ТОР на Сахалине.

Конкурентами проектного бюро была небезызвестная корпорация «Сибинжиниринг» из Новосибирска, которая во Владивостоке уже реконструировала цирк, а также ООО «Архитектурная мастерская Тоскина» из города Бийска, у которого за плечами 26 контрактов на 146 млн рублей, связанных в основном как раз с реконструкцией различных культурных учреждений. Однако ни алтайцы, ни новосибирцы не смогли предложить достаточно низкую стоимость своих услуг.

А работы подрядчику предстоит много. Проектно-изыскательские работы, согласно условиям контракта, разделены на два этапа. Первый рассчитан до середины октября, второй – до конца ноября. Проектному бюро в течение ближайшего месяца предстоит провести полное инженерно-техническое обследование театра, затем приступать к разработке документации – до 10 августа. Завершается первый этап сдачей проекта на госэкспертизу, которая должна быть готова до 10 октября. Второй этап – непосредственная разработка рабочей документации с учетом замечаний заказчика, то есть театра, и, собственно, госэкспертизы. Этот этап должен завершиться не позднее 30 ноября.

В техническом задании указано, что подрядчик должен провести обследование всех помещений театра, в том числе и отдельно стоящий гараж. Необходимо составить поэтажные планы и разрезы, обследовать несущие конструкции, а также фундаменты и грунты основания. При разработке архитектурных решений необходимо учитывать, разумеется, пожарную безопасность. Причем дополнительно отмечено, что необходимо пользоваться и архивными планами театра.

Разработка дизайн-проекта будет проводиться с учетом мнения заказчика, то есть театральных работников. В него войдут эскизы основного зала, который в данный момент вмещает 868 зрителей, а также малой сцены на 50 зрителей. Проект вообще предусматривает ремонт всех помещений: зрительской части, вестибюля, административных комнат, а также входной группы, крыльца и парадной лестницы. Старое и неиспользуемое оборудование будет демонтировано, окна заменены, а кассовый зал перепланирован с учетом современных норм. Отдельно указываются реставрация паркетного зала на третьем этаже и акустический расчет залов. Дополнительно будут предусмотрены лифты для инвалидов.

Цена контракта включает в себя весь комплекс расходов на проектирование, включая налоговые затраты и прочие обязательные платежи.

Средства на реконструкцию театра выделяются краевым бюджетом. Общая предполагаемая стоимость работ (включая проектно-изыскательные работы и саму реконструкцию здания) составит 1,091 миллиарда рублей. Главная драматическая сцена Приморья закроется на ремонт, который продлится около полутора лет, в январе 2019 года.


Театр им. Горького закроют на реконструкцию в 2019 году — newsvl.ru Через несколько дней начнутся проектно-изыскательские работы — newsvl.ru Реконструкция продлится полтора года — newsvl.ru Внутреннее убранство театра будут разрабатывать с учетом мнения работников  — newsvl.ru Многие помещения в театре приведут в соответствие с современными нормами — newsvl.ru Проектно-изыскательские работы должны завершиться до конца ноября — newsvl.ru
Театр им. Горького закроют на реконструкцию в 2019 году — newsvl.ru Через несколько дней начнутся проектно-изыскательские работы — newsvl.ru Реконструкция продлится полтора года — newsvl.ru Внутреннее убранство театра будут разрабатывать с учетом мнения работников  — newsvl.ru Многие помещения в театре приведут в соответствие с современными нормами — newsvl.ru Проектно-изыскательские работы должны завершиться до конца ноября — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта