Новости Владивосток

Впечатляющий салют «Огней Востока» и пламенное шоу: Владивосток проводил самый крупный огненный фестиваль России (ВИДЕО)

Четыре дуэта и шесть команд выступили перед владивостокцами на гала-концерте международного фестиваля «Огни Востока-2016» вечером субботы, 10 сентября, на стадионе «Авангард». Заключительное и главное шоу двухдневного события, которое посетили около трех тысяч зрителей, включило 15 пламенных номеров от артистов из России, Южной Кореи, Тайваня и Германии, а также традиционный эффектный салют.

9 и 10 сентября пятый юбилейный международный фестиваль «Огни Востока» объединил в приморской столице помимо местных фаерщиков порядка 150 артистов из Новосибирска, Благовещенска, Железногорска, Москвы, Ярославля, Хабаровска, Сеула, Берлина и Тайбея. В первый день события перед местными поклонниками огненного шоу с сольной программой выступили 16 исполнителей, из которых судьи выделили владивостокца Александр Лиру — он стал обладателем заветного Гран-при фестиваля. В звании победителя он же, кстати, открыл и двухчасовой гала-концерт заключительного дня фестиваля, который в целом прошел под эгидой парных и коллективных выступлений от артистов из разных стран.

На сей раз Александр в качестве максимально динамичной и зрелищной заявки зрителям сделал выбор в пользу одного из лучших своих номеров, показав шоу под композицию Sepultura — Ratamahatta. Помимо него сольной программой в этот вечер, но чуть позже, выступил и победитель Fire Festival Korea — Shin Masta (Сеул), который приехал на «Огни Востока» из штата Невада (США) с мелодичной зарисовкой под Lamb – Angelica.

Следом за Лиру на сцену один за другим выходили коллективы из Благовещенска. Сперва публика увидела выступление с пои (кевларовыми фитилями на цепях) в индийском стиле от семьи Харловых (Валерий и Екатерина) под Ajay Gogavale — Deva Shree Ganesha. Затем шесть артистов театра огня «Одержимые» презентовали эмоционально лаконичный испаноориентированный номер под музыку Vanessa Mae — Contradanza. К слову, в середине концерта от лица этого же коллектива выступили и самые юные участницы фестиваля (12 и 15 лет) — при громкой поддержке с трибун они, осторожничая, исполнили задуманные элементы под MIKA — Underwater. Также столицу Амурской области представили Алексей Авдиенко и Александра Паламарчук с мягким парным перфомансом под песню «Брызгами жизни» (Biopsyhoz).

Продолжился гала-концерт еще одним выходом Александра Лиру, но в этот раз компанию ему составил Руслан Крюк — лучший ученик именитого владивостокского фаершика (дуэт Iron, L-show). Представ перед публикой в необычных образах ассасинов, они презентовали воинственный и эмоциональный номер под Woodkid — Iron. Впрочем, выступлениями L-show гала-концерт буквально пестрил. Местный коллектив во время шоу еще несколько раз в разных вариациях своего состава, но в тех же образах, демонстрировал творческие пламенные задумки зрителям под разнообразное музыкальное сопровождение (от Haggard – Hijo De La Luna и Muse – Can't Take My Eyes Off You до песен I'm So Sorry и Warriors инди-рок-группы Imagine Dragons).

Чем ближе программа фестиваля двигалась к завершению, тем необычней и впечатляющей становились выступления артистов. Хабаровский театр огня преподнесла зрителям команда NightFall из восьми человек, которая является победителем командного зачета «Огней Востока» 2012 и 2014 годов. Их мрачный и чувственный номер под песню Make-Up (The Hardkiss) перерос в атмосферное агрессивное шоу с пиротехническими изысками и постоянной сменой состава коллектива под творчество Muse (Hysteria) и Kai Wachi & Lumberjvck (Dukkha).

ВИДЕО:

Совершенно уникальное представление в этом году показал владивостокский коллектив Emotion. Их выступление включило как нетривиальное начало в виде видеофрагмента из компьютерной игры с участием артистов команды, так и невероятную концовку, заключенную в появлении перед зрителями светящегося от полыхающей пиротехники БТР. Эти фаерщики, задействовав в своем номере все сценическое пространство, подготовив необычный реквизит и приправив перфоманс образами из «Безумного Макса» под The Prodigy – The Day is My Enemy, услышали от публики не только бурные аплодисменты, но и крики «Браво!». И действительно, такого масштаба на «Огнях Востока» еще не достигал никто.

Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике, заострив внимание на смене исторических эпох, участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора». Их представление искрило музыкальными переходами от исполнителей Tyler Bates (Xerxes Tent) и Lindsey Stirling (Beyond The Veil) до композиций Can't Hold Me Down (Griz Feat. Tash Neal & The London Souls) и It's My Life (Bon Jovi).

Одним из самых ожидаемых выходов было выступление дуэта Solstix уровня Цирка дю Солей в составе мастеров из Берлина Джоша Дифферта (Josh Dyffort) и Валери Сили (Valerie Sealey). Главные звезды фестиваля, приезда которых организаторы «Огней Востока» добивались последние три года, презентовали невероятно пластичный и театрализованный номер под Gramatik – Illusion Of Choice, проделывая впечатляющую парную работу со стаффом (шестом).

«Это событие — просто сумасшествие! Я не предполагал, что здесь настолько яркий и сильный фестиваль. Удивил уровень мастерства выступающих, и у меня были какие-то особенные ощущения от присутствия здесь и всего того, что я увидел. Понравилась и реакция публики, которая встречала всех артистов очень тепло и громко. Фестиваль поразил: я никогда и нигде в мире не встречал на подобных событиях такого количества спецэффектов и дополнительных световых элементов сразу. Все номера ориентированы прежде всего на шоу, и я к такому не привык, но получилось очень красиво», — поделился Джош Дифферт (Josh Dyffort).

В концовке командной программы на сцене появился и сильнейший коллектив Тайваня TrueSpin. Их представление — это всегда смешение светового и огненного элементов. В этот раз команда из Тайбея для своего робошоу выбрала композиции Wien (Syberian Beast Meets Mr.Moore), Breathe Me (Butch Clancy Remix от Sia) и Breathe (The Prodigy). А закрывало гала-концерт выступление с яркой акробатической составляющей под Muse – Map of the Problematique от московской команды Aurum, в состав которой входят судьи сольного зачета фестиваля. Их номер поставил красивую точку в «Огнях Востока-2016» и с огненным дождем подвел событие к впечатляющему фейерверку, ярко окрасившему небо над стадионом «Авангард».

«Фестиваль как всегда был очень крут. "Огни Востока" – единственное по-настоящему международное шоу подобного формата в нашей стране, где иностранные артисты не только являются ведущими мастер-классов и почетными гостями, но и участвуют в конкурсе. Меня лично в этом году, честно говоря, очень удивил Shin Masta из Кореи: я видела, как он выступал два года назад, и сейчас у него совершенно другой уровень — он очень прогрессировал и в техническом, и в эмоциональном плане, на него стало приятно смотреть. Что касается коллективов, то с каждым годом уровень растет у всех. Общие впечатления очень положительные, и я безумно рада, что в этот раз не было дождя, который настигал нас в финальные дни в прошлые годы», – рассказала судья и участница фестиваля Марьяна Тэн (Aurum, Москва).

Стоит отметить, что лучшую команду «Огней Востока-2016» организаторы фестиваля Денис Балюра, Наталья Гайдак, Юлия Кушнарева и Алина Балюра, просмотрев и оценив видеозаписи всех выступлений, назовут в понедельник, 12 сентября.

Катерина Зайцева (текст), Валерия Кузора (фото), Максим Ануфриев (видео).

Александр Лиру открыл двухчасовой гала-концерт, показав шоу под композицию Sepultura — Ratamahatta — newsvl.ru Следом за Лиру публика увидела выступление с пои от семьи Харловых (Валерий и Екатерина) под Ajay Gogavale — Deva Shree Ganesha — newsvl.ru Александр Лиру и Руслан Крюк (дуэт Iron) предстали перед зрителями в образах ассасинов с воинственным номером под Woodkid — Iron — newsvl.ru Александр Лиру и Руслан Крюк (дуэт Iron) предстали перед зрителями в образах ассасинов с воинственным номером под Woodkid — Iron — newsvl.ru Театр огня из Хабаровска NightFall выступил под песню Make-Up (The Hardkiss)  — newsvl.ru Их мрачный и чувственный номер перерос в шоу с пиротехническими изысками под творчество Muse (Hysteria) и Kai Wachi & Lumberjvck (Dukkha) — newsvl.ru Самые юные участницы фестиваля (12 и 15 лет) представляли театр огня «Одержимые» из Благовещенска. Они выступили под MIKA — Underwater — newsvl.ru Shin Masta (Сеул) приехал на «Огни Востока» из штата Невада (США) с мелодичной зарисовкой под Lamb – Angelica — newsvl.ru Shin Masta (Сеул) приехал на «Огни Востока» из штата Невада (США) с мелодичной зарисовкой под Lamb – Angelica — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show — newsvl.ru Совершенно уникальное представление в этом году показал владивостокский коллектив Emotion — newsvl.ru Местные фаерщики задействовали в своем номере все сценическое пространство, подготовив необычный реквизит и приправив перфоманс образами из «Безумного Макса» под The Prodigy – The Day is My Enemy — newsvl.ru Их выступление включило как нетривиальное начало, так и невероятную концовку — newsvl.ru Финальным аккордом выступления местной команды Emotion стало появление светящегося от полыхающей пиротехники БТР — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Новосибирская команда заострила внимание на смене исторических эпох — newsvl.ru Их представление искрило музыкальными переходами от исполнителей Tyler Bates (Xerxes Tent) и Lindsey Stirling (Beyond The Veil)... — newsvl.ru ... до композиций Can't Hold Me Down (Griz Feat. Tash Neal & The London Souls) и It's My Life (Bon Jovi) — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Джош Дифферт (Josh Dyffort) из легендарного дуэта Solstix уровня Цирка дю Солей — newsvl.ru Дуэт Solstix уровня Цирка дю Солей выступает в составе мастеров из Берлина Джоша Дифферта (Josh Dyffort) и Валери Сили (Valerie Sealey) — newsvl.ru Главные звезды фестиваля презентовали невероятно пластичный и театрализованный номер под Gramatik – Illusion Of Choice — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show (в кадре Александр Лиру) — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show — newsvl.ru В концовке командной программы на сцене появился и сильнейший коллектив Тайваня TrueSpin — newsvl.ru Закрывало гала-концерт выступление под Muse – Map of the Problematique от московской команды Aurum — newsvl.ru Заключительное и главное шоу двухдневного события посетили около трех тысяч зрителей — newsvl.ru
Александр Лиру открыл двухчасовой гала-концерт, показав шоу под композицию Sepultura — Ratamahatta — newsvl.ru Следом за Лиру публика увидела выступление с пои от семьи Харловых (Валерий и Екатерина) под Ajay Gogavale — Deva Shree Ganesha — newsvl.ru Александр Лиру и Руслан Крюк (дуэт Iron) предстали перед зрителями в образах ассасинов с воинственным номером под Woodkid — Iron — newsvl.ru Александр Лиру и Руслан Крюк (дуэт Iron) предстали перед зрителями в образах ассасинов с воинственным номером под Woodkid — Iron — newsvl.ru Театр огня из Хабаровска NightFall выступил под песню Make-Up (The Hardkiss)  — newsvl.ru Их мрачный и чувственный номер перерос в шоу с пиротехническими изысками под творчество Muse (Hysteria) и Kai Wachi & Lumberjvck (Dukkha) — newsvl.ru Самые юные участницы фестиваля (12 и 15 лет) представляли театр огня «Одержимые» из Благовещенска. Они выступили под MIKA — Underwater — newsvl.ru Shin Masta (Сеул) приехал на «Огни Востока» из штата Невада (США) с мелодичной зарисовкой под Lamb – Angelica — newsvl.ru Shin Masta (Сеул) приехал на «Огни Востока» из штата Невада (США) с мелодичной зарисовкой под Lamb – Angelica — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show — newsvl.ru Совершенно уникальное представление в этом году показал владивостокский коллектив Emotion — newsvl.ru Местные фаерщики задействовали в своем номере все сценическое пространство, подготовив необычный реквизит и приправив перфоманс образами из «Безумного Макса» под The Prodigy – The Day is My Enemy — newsvl.ru Их выступление включило как нетривиальное начало, так и невероятную концовку — newsvl.ru Финальным аккордом выступления местной команды Emotion стало появление светящегося от полыхающей пиротехники БТР — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Новосибирская команда заострила внимание на смене исторических эпох — newsvl.ru Их представление искрило музыкальными переходами от исполнителей Tyler Bates (Xerxes Tent) и Lindsey Stirling (Beyond The Veil)... — newsvl.ru ... до композиций Can't Hold Me Down (Griz Feat. Tash Neal & The London Souls) и It's My Life (Bon Jovi) — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Вернули гала-концерт к чуть более атмосферной тематике участники фестиваля из Новосибирска — команда «Аврора» — newsvl.ru Джош Дифферт (Josh Dyffort) из легендарного дуэта Solstix уровня Цирка дю Солей — newsvl.ru Дуэт Solstix уровня Цирка дю Солей выступает в составе мастеров из Берлина Джоша Дифферта (Josh Dyffort) и Валери Сили (Valerie Sealey) — newsvl.ru Главные звезды фестиваля презентовали невероятно пластичный и театрализованный номер под Gramatik – Illusion Of Choice — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show (в кадре Александр Лиру) — newsvl.ru Очередное выступление артистов команды L-show — newsvl.ru В концовке командной программы на сцене появился и сильнейший коллектив Тайваня TrueSpin — newsvl.ru Закрывало гала-концерт выступление под Muse – Map of the Problematique от московской команды Aurum — newsvl.ru Заключительное и главное шоу двухдневного события посетили около трех тысяч зрителей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта