Новости Владивосток

В Приморском океанариуме на острове Русском погибли две моржихи (ОБНОВЛЕНО)

В океанариуме на острове Русском на этой неделе погибли две моржихи, сообщил VL.ru источник, знакомый с ситуацией в учреждении. По предварительной информации, животные погибли из-за неправильной дозировки наркоза. Пресс-служба учреждения официально подтвердила, что млекопитающие не вышли из анестезии после хирургического вмешательства.

Как сообщает источник VL.ru, две моржихи - Мира и Фаня - погибли в начале этой недели. Для проведения операции по удалению клыков им был введен наркоз. По словам собеседника, смерть наступила в результате того, что не было произведено взвешивание, и дозировка препарата была рассчитана неверно. Смерть наступила на месте.

Редакция VL.ru обратилась в пресс-службу учреждения. На момент публикации океанариум не предоставил официального комментария о смерти животных.

Обновление 15.10: Пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова подтвердила гибель двух моржих.

«После операции по удалению клыков животные не вышли из-под наркоза. Доза у них была стандартной. Операцию проводил один из лучших ветеринаров в мире», - рассказала Елена Молчанова.

Пресс-секретарь океанариума также отметила, что у моржей самая высокая смертность среди млекопитающих при оперативных вмешательствах.

Напомним, Мира и Фаня прибыли во Владивосток 25 июня 2013 года из Чукотки. Перевезти моржей гражданской авиацией оказалось невозможно, и на помощь пришли дальневосточные спасатели — животные прибыли в Приморье на самолете Ан-74. Перелет млекопитающие перенесли хорошо. Подробнее...

Когда было принято решение о размещении моржей в океанариуме ДВО РАН на острове Русский, были отобраны именно молодые животные. В течение длительного времени велось наблюдение за моржами в районе села Лорино в Чукотском районе Чукотского автономного округа. Одно из выбранных животных оказалось сиротой, а второе оторвалось от общего стада и находилось в зоне риска. Специалисты сняли детенышей со льдины и доставили на берег. Около двух недель сотрудники океанариума откармливали моржат специальной смесью и готовили их к отправке во Владивосток.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта