Новости Владивосток

Власти Владивостока не справились с последствиями снегопада — прокуратура

Проведенный прокуратурой мониторинг показал, что администрация Владивостока не приняла надлежащих мер по очищению дорожного полотна, тротуаров и пешеходных дорожек от снежно-ледяных образований и гололеда — последствий обильных осадков 1 декабря. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края.

По данному факту 3 декабря прокурором города главе Владивостока Игорю Пушкареву внесено представление с требованием о принятии незамедлительных мер по устранению имеющихся нарушений.

4 декабря в прокуратуре Владивостока состоится внеочередное заседание, на котором будут обсуждены вопросы устранения последствий выпадения на территории Владивостока осадков.

«В настоящее время прокуратурой города организована проверка, в ходе которой будет дана оценка достаточности имеющихся в распоряжении администрации Владивостока сил и средств, предназначенных для устранения последствий погодных явлений», - говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили VL.ru в пресс-службе городской администрации, в настоящее время во Владивостоке уборкой снега занимаются около 180 единиц техники - и все они работали над устранением последствий непогоды 1 декабря. Тогда как по нормам Государственных стандартов по содержанию дорог для приморской столицы требуется 500 единиц техники. Имеющегося количества недостаточно, чтобы бороться со снегопадом так быстро, как следует.

В то же время собеседница VL.ru напомнила, что еще несколько лет назад - до 2010 года - снегоуборочной техники в собственности администрации Владивостока не было вовсе. Тогда уборкой города от снега занимались небольшие частные компании, выигрывавшие аукционы на проведение этих работ. И качество уборки почти всегда оставляло желать лучшего - несравнимо с тем, как убирают снег сейчас.

Напомним, обильный снегопад обрушился на Владивосток в ночь на понедельник, 1 декабря. Осадки не прекращались до самого вечера. Порывы северного ветра достигали 20-25 м/с. Читать далее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта