Новости Владивосток

ГИБДД Владивостока: многие водители города оказались не готовы к первому снегу

Снегопад, прошедший накануне, 19 ноября, в некоторых районах Приморья, оценивается синоптиками как средний. Тем не менее, для многих водителей он оказался непреодолимым препятствием на пути домой. Во Владивостоке были зафиксированы пробки практически во всех районах города, сообщает пресс-служба городской ГИБДД.

За прошедшие сутки, 19 ноября, в Приморье было зарегистрировано 262 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, 152 из них произошли во Владивостоке. Объективная причина произошедшего – снежный накат на дорогах, но количество ДТП могло бы быть меньше, если бы автомобилисты заблаговременно позаботились об установке зимних шин.

Наиболее распространенной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий и дорожных заторов в осенне-зимний период является несоответствие типов шин погодным условиям, а также повышенный износ высоты рисунка протектора.

Госавтоинспекция напоминает, что шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора не менее 1,6 мм, грузовых автомобилей – 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов – 0,8 мм.

При смене погодных условий, когда температура воздуха переходит ниже нуля градусов, при осадках в виде снега, когда на дорогах образуется снежный накат и гололед, резко увеличивается тормозной путь, снижается управляемость автомобиля и, как следствие, увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, напоминает пресс-служба ГИБДД.

Обращаем внимание наших читателей на то, что в одном из разделов на сайте VL.ru начал работу специальный сервис, позволяющий в режиме реального времени определить по карте города места затрудненного движения автотранспорта, «глухих» пробок и дорожно-транспортных происшествий.

Редакция VL.ru просит своих читателей, ставших свидетелями ДТП и пробок на улицах города, сообщать об этом в комментариях к  материалу с указанием места того или иного события на дороге.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта