Новости Владивосток

Во Владивостоке собирают подписи за отзыв мэра (ОПРОС)

8 декабря во Владивостоке прошло заседание "Владпротеста" - штаба при приморском краевом комитете КПРФ. В заседании участвовали представители ТИГРа, Союза комсомольской молодежи, "Яблока", общественные активисты, участники общения на форуме "Владмама". Участники заседания решили подготовить подписные листы за отзыв с поста мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Напомним, что об этом решительном намерении лидер коммунистов Владивостока Владимир Беспалов сообщил СМИ еще 17 ноября, когда вместе с товарищами по партии и "Владпротесту" пришел к мэрии поздравить Игоря Пушкарева с днем рождения и вручить ему снегоуборочную лопату. Подарок градоначальнику вручить не удалось, но побеседовать с ним Беспалов все-таки сумел и даже был включен в штаб по уборке города от снега. Однако последний снегопад, накрывший город в субботу, и ситуация, сложившаяся на дорогах и улицах Владивостока после него, показали, что оправдываться мэрии, по сути, нечем.

По словам Владимира Беспалова, отдельные активисты уже начали сбор подписей, как говорится, "на опережение" - они "обрабатывают" водителей, стоящих в бесконечных пробках. Горожане, вынужденные терять время из-за не убранных дорог, оценивают работу мэрии крайне эмоционально.

Как сообщила VL.ru представительница Федерации автомобилистов в России Анастасия Загоруйко, подписи будут, скорее всего, собираться также электронным способом на сайте Федерации. Она напомнила, что вместо объяснений мэрия в лице Игоря Пушкарева предложила жителям города самим взяться за лопаты и выйти на расчистку дорог. По мнению Загоруйко, тем самым глава города расписался в собственной профнепригодности.

"Подписи, которые будут собираться до конца января будут распечатаны и переданы в Кремль. Мы продолжаем собирать фото и видео нечищеных улиц для создания диска, про работу мэрии. Всю информацию можно кидать на мою почту stasja@bk.ru", - отметила полномочный представитель ФАР-Приморье Анастасия Загоруйко.

Голосование

А Вы поддерживаете инициативу о сборе подписей на отзыв мэра?

Однозначно, да!
88.9%
816
Однозначно, нет!
2%
18
Нет, нужно дать мэру шанс реабилитироваться в глазах горожан
1%
9
Нужно уволить не мэра, а того, кто напрямую отвечает за уборку снега!
6.3%
58
Нужно выделить городу деньги на существенное увеличение автопарка
1.9%
17

Всего проголосовало 918 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта