Новости Владивосток

В Приморье готовятся объявить чрезвычайную ситуацию

На заседании оперативного штаба по снегопаду, действующего в администрации Приморья, было принято решение в ближайшее время вводить в Приморье режим чрезвычайной ситуации, так как, по прогнозам синоптиков, снегопад продлится еще 12 часов.

Несмотря на погоду, перебоев с подачей электроэнергии и теплоэнергии в домах приморцев сейчас нет.

Главной задачей всех служб жизнеобеспечения края и специалистов МЧС сейчас является расчистка дорог от снежных заносов.
Вице-губернатор Приморского края Александр Костенко подчеркивает, что значимым подспорьем в работе по очистке города от снега должны стать студенты вузов, военнообязанные и все жители края.

В настоящее время все имеющиеся силы брошены на расчистку дорог и подступов к объектам жизнеобеспечения – больницам и поликлиникам, пекарням, пожарным службам.

Автомобильное движение по федеральной трассе и главным магистралям Владивостока остается стабильным, но специалисты настаивают на ограничении жителями края передвижения по улицам города пешком или на личном транспорте.

Очередное заседание оперативного штаба назначено на 15-30. На заседании Александр Костенко проводит совещание с руководителями приморских предприятий и ректорами вузов, а также со специалистами администрации края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта