Новости Владивосток

Снежный циклон в Приморском крае – аэропорт Владивостока закрыт

Дальневосточный региональный центр МЧС России предупреждает жителей Приморского края, а также Хабаровского края, Сахалинской области об опасности выхода на лед в период прохождения циклона, а также во избежание травматизма просит ограничить передвижение по улицам и воздержаться от пользования личным автотранспортом.

Осадки в виде мокрого снега, сопровождающиеся сильным ветром, продолжаются в центральных, южных, восточных и западных районах Приморского края.

Сохранятся гололедные явления, метель, облачная погода, ветер юго-восточный, сильный, 15-20 м/с, на побережье порывами до 30 м/с, температура воздуха -1, - 6 гр. мороза. Прекращение снега ожидается днем 6 марта.

Аэропорт Владивостока из-за сильного бокового ветра (15-18 м/с) и низкого коэффициента сцепления с взлётно-посадочной полосой закрыт.

Движение по федеральным автотрассам, кроме направления на Хасан, идет в обычном режиме. Длинномерные большегрузные автомобили остановлены ГИБДД на КПП г.г. Уссурийск, Артем, Владивосток.

Паромное сообщение с островными территориями прекращено.

Из-за налипания мокрого снега на провода, ночью и утром 5 марта в Хасанском и Лазовском районах произошло несколько обрывов ЛЭП, в результате чего без электроснабжения оказались 6 населённых пунктов. В большинстве посёлков отопление печное, в домах, отапливаемых от котельных, в связи с положительными показателями температуры воздуха, угрозы размораживания систем центрального отопления нет. Данных о жертвах и пострадавших нет.

На местах порывов работают ремонтные бригады. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает работу совместная оперативная группа края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта