Новости Владивосток

Сборная Приморья по самбо выиграла первенство Дальнего Востока

Уверенной победой приморских самбистов завершилось первенство Дальнего Востока в Хабаровске. Юноши и девушки 12-14 лет боролись за звания сильнейших. На окружных стартах спортсмены Приморья выиграли 11 золотых, восемь серебряных и 12 бронзовых наград.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в первенстве Дальневосточного федерального округа участвовали почти 300 самбистов из 10 регионов. В состав приморской команды вошли 40 юношей и 31 девушка, представлявшие Владивосток, Артём, Фокино, Уссурийск, Ярославский, Лесозаводск, Дальнереченск, Южно-Морской, Большой Камень, Вольно-Надеждинское и Славянку.

По итогам двух дней борьбы самбисты региона выиграли 31 медаль в 19 из 20 весовых категорий, опередив в общекомандном зачёте с большим преимуществом представителей других субъектов.

Победителями первенства ДФО по самбо стали Мария Коляда, Лариса Дишура, Олеся Бокова, Лилия Мамбетова, Софья Сазонова, Виктор Пикулин из Уссурийска, Агния Петрова, Дмитрий Дёмин, Макар Хабаров из Артёма, Егор Никитий и Семён Никитий из Владивостока.

«Серебро» на турнире завоевали Игнат Ендовицкий, Степан Синянский, Вероника Щербакова, Артём Митрахович, Алеся Панова из Владивостока, Дарья Гурьянова из Уссурийска, Захар Белов из Дальнереченска и Ева Скрипко из Ярославского.

Бронзовые призёры – Дарья Попенко, Василиса Белоус, Андрей Христофоров, Самир Гаджиев, Мария Белова, Артём Румянцев, Леонид Матвейчук из Владивостока, Вероника Гайдайчук из Уссурийска, Семён Бойченко из Дальнереченска, Божена Полтарак из Артёма и Дарья Бредун из Лесозаводска.

Подготовили победителей и призёров тренеры Владимир Зубков, Кристина Сташкевич, Татьяна Макарова, Пётр Бондаренко, Алексей Гетьман, Наталья Фалеева, Инга Мызгина, Татьяна Гуреева, Василий Гуляев, Антон Ишонин, Сергей Шокель, Иван Образцов, Дмитрий Шигида, Илья Долгополов, Валерий Денисов, Елена Грибанова, Денис Янов, Василий Пашук, Михаил Шмыков, Николай Чекуров, Виталий Шадымов, Екатерина Осипенко, Михаил Щекотихин и Михаил Картинов.

Ранее на первенстве Дальнего Востока по самбо среди юношей и девушек в возрасте 14-16 лет сборная Приморья также заняла первое командное место, выиграв 29 наград.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта