Новости Владивосток

«Адмирал» во второй раз выиграл дальневосточное дерби с «Амуром» и покинул последнее место КХЛ

Во вторник, 28 ноября, ХК «Адмирал» третий раз в сезоне 2023/2024 встретился с «Амуром» на льду «Платинум Арены» в Хабаровске. Дальневосточное дерби выдалось ярким и нервным: несмотря на гол Шевченко под занавес второго периода, хозяева переломили ход игры в третьем игровом отрезке, ответив двумя шайбами. Однако незадолго до финальной сирены Голубев в меньшинстве сравнял счёт. Победитель определился по буллитам: гол Панкратова оказался единственным и победным для клуба из Владивостока – 2:3. 

Пока «Адмирал» ждёт возвращения из Омска легендарного защитника Либора Шулака, пожалуй, самым главным изменением в составе приморского коллектива стал дебют голкипера Василия Демченко в старте, который также недавно десантировался из омского «Авангарда».

Новоиспечённого вратаря «моряков», кстати, можно назвать главным героем первого и второго периодов. Хабаровчане на правах хозяев солидно и на высоких скоростях начали принципиальный поединок, заполучив быстрое большинство на старте игры. Защитная линия «Адмирала» держалась, как говорится, молодцом, однако Демченко пришлось потрудиться, чтоб сохранить свои ворота в первозданном виде. Гости старались отвечать на контратаках, но моментов у ворот Бобкова было заметно меньше. 

Во втором периоде команды обменялись удалениями, но шайб в неравных составах снова не случилось. Но зато уже в равенстве своим шансом воспользовались «моряки». В контратаке Бучельников обманул защитников «Амура», показав всем своим видом, что будет бросать сам, но в последний момент отдал пас на Александра Шевченко, который не промахнулся в пустой угол, – 0:1. Тут же удвоить успех «Адмирала» мог канадец Фьоре, но шайба угодила в штангу.

В решающей 20-минутке хабаровчане организовали настоящий штурм ворот Демченко. Хозяева упорно продавливали защиту и, в конце концов, усилиями Барулина сначала восстановили нейтралитет, после чего благодаря голу Коршкова вышли вперёд, – 2:1. Однако принципиальное дальневосточное противостояние славится своими яркими развязками. На этот раз удача сопутствовала гостям. Когда казалось, что «Амур» спокойно доведёт дело до победы, подопечные Тамбиева вчетвером сотворили чудо – в меньшинстве за пять минут до сирены отличился Денис Голубев, который дважды в этом сезоне забивал именно в ворота «тигров». 

Счёт 2:2 отправил команды в овертайм, где снова «Амур» был невероятно хорош, однако приморский клуб не дрогнул и вытерпел натиск разъярённого соперника. Развязка произошла в серии послематчевых бросков: Демченко сотворил пять сейвов, а Семён Панкратов реализовал одну из пяти попыток «Адмирала», – 2:3. 

«Равный матч, много борьбы, много единоборств. Логично, что он закончился вничью. В серии буллитов наконец-то немножко повезло нам. Мы и в прошлом году часто доводили до овертаймов. Чтобы выигрывать в основное время, надо немножко побольше забивать в основное. Сегодня рады двум очкам, но содержание игры может быть лучше», – заявил после игры Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала». 

Отметим, приморцы во второй раз в сезоне 23/24 побеждают «Амур» и покидают при равном количестве очков с «Барысом» (по 27) последнее место Восточной конференции. Следующий поединок «Адмирал» проведёт на выезде против «Сибири». Встреча в Новосибирске состоится 30 ноября.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта