Новости Владивосток

В Подмосковье владивостокское «Динамо» не сумело переиграть «Знамя»

В четверг, 10 ноября, футбольное «Динамо» вничью сыграло с ФК «Знамя» из Ногинска – 1:1. Владивостокцы во втором тайме первыми открыли счёт, но удержать преимущество не смогли. Заключительный выездной матч для приморской команды прошёл на стадионе в Орехово-Зуево.

Эта встреча мало что решала для каждой из команд. «Динамо» расположилось на четвёртом месте в турнирной таблице и обеспечило себе выход в весеннюю часть турнира в лидирующей группе, которая будет бороться за билет в первую лигу. Весной для лучших команд будут учитываться очки, добытые в матчах только с шестью лучшими командами группы. «Знамя» же занимает девятое место и уже никак не сможет подняться до заветного шестого. В первом круге чемпионата эти команды уже встречались, и тогда победу одержали владивостокцы – 3:0.

Ключевой момент произошёл на 18-й минуте матча – с поля был удалён Ника Гиголаев, и «Динамо» осталось в меньшинстве до конца встречи. Однако в первом тайме владивостокцам удалось сохранить преимущество по владению мячом и по созданным моментам. На перерыв футболисты ушли, когда табло показывало 0:0.

Во втором тайме приморская команда могла открыть счёт. Дмитрий Пытлев пробил в верхний угол, но голкипер хозяев Яруков этот мяч отразил. В итоге первый гол в матче забили динамовцы. Отличился Алексей Подпругин – 1:0.

Удержать победный счёт не удалось. За три минуты до финального свистка Александр Рыжков забил ответный мяч – 1:1.

«Ребята молодцы, вдесятером хорошо играли и создавали моменты. А результат… Мы просто лишний раз для себя понимаем, с кем дальше по пути команде из Владивостока. Будет ли наказан Гиголаев? Любой футболист будет наказан, который оставляет команду вдесятером. Он совершил безрассудный поступок», – сказал главный тренер «Динамо» Дмитрий Фомин.

«Игра получилась яркая, ребятам благодарен. С точки зрения спортивной мотивации игра не была такой важной в силу нашего регламента. Мы готовимся от матча к матчу и хотим побеждать. Хорошо, что смогли отыграться, могли выиграть. Надеюсь, что Российский футбольный союз рассмотрит эти моменты и сделает так, чтобы интрига была до последнего матча», – рассказал наставник «Знамени» Вячеслав Луговкин.

13 ноября «Динамо» сыграет последний матч перед зимним перерывом с «Коломной».

«Знамя» – «Динамо-Владивосток» – 1:1 (0:0)

Голы: Подпругин, 74 – 0:1, Рыжков, 86 – 1:1.

«Знамя»: Яруков, Мотовилов, Жига, Костин, Лысов (Кашперский, 46), Рыжков, Шубин, Иващов (Кривдунов, 83), Сичкар, Ковалев (Макляев, 66), Грязнов.

«Динамо-Владивосток»: Кучейко, Первушин, Подпругин, Сергеев, Пытлев, Машнев, Дудкин (Котов, 87), Крамаренко (Васильев, 87), Гиголаев, Смородский (Тарэк, 61, Гусевский, 90+) Баев.

Предупреждения: Лысов, 43, Сичкар, 63, Шубин, 67 – Баев, 29, Подпругин, 77.

Удаление: Гиголаев, 18.

Главный судья: Антон Сидорин (Москва).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта