Новости Владивосток

«Дикие панды» выиграли бронзу Кубка России по американскому футболу в Санкт-Петербурге

В конце сентября Северная столица России принимала Кубок России лиги EESL – восточно-европейской Суперлиги, объединяющей лучшие клубы из России, Белоруссии и Казахстана по американскому футболу. В Финале четырёх Кубка сборная Дальнего Востока встречалась на поле с брянским «Спартаком» и хозяевами – «Северным Легионом». Основной костяк команды состоял из игроков «Диких панд», а на подмогу приморцам отправились футболисты из Якутии, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Wild Pandas должны были принимать участие в Кубке России 2020 года, но в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой во всём мире этого не случилось. В декабре прошлого года команда получила новое приглашение от федерации – на Кубок России – 2021. Вскоре после этого у приморцев начали возникать проблемы, которые могли сорвать предстоящую поездку в Санкт-Петербург. Сначала «Панды» попрощались с тремя стартовыми игроками, приглашёнными в московский «Спартак», – они покинули команду в марте, затем провели череду изнурительных сборов с ощутимой нехваткой в резерве. В итоге усилились «бело-чёрные» футболистами из других дальневосточных команд: в сборную округа вошли Федот Слепцов из «Якутских Ботуров», хабаровские «легионеры» Леонид Чжан, Тимофей Горохов и Вадим Егоров, а также игроки команды Black Grizzly из Комсомольска-на-Амуре Юрий Котов, Никита Кадников и Игорь Шестерин.

Игровой уик-энд, объединивший команды из Санкт-Петербурга, Самары, Брянска, Москвы, Екатеринбурга и сборную ДФО, прошёл на малой спортивной арене «Петровский». Несмотря на то, что на пути к матчам на этой площадке дальневосточникам пришлось преодолеть массу преград, немало усилий для того, чтобы у команды был шанс побороться за награды всероссийских соревнований, приложили федерация американского футбола России, столичный «Спартак» и организаторы Финала четырёх.

Структура Кубка России подразумевает игры на вылет и завершается турниром выходного дня (полуфиналы в первый день, матч за третье место и финал – во второй). В стартовый день сборная Дальнего Востока вышла на поле против будущего обладателя Кубка – «Северного Легиона». Гости, хотя и вступили в борьбу сразу после длительного перелёта, смотрелись довольно неплохо и во второй половине игры умудрились «пощекотать» нервы как заведомо более опытным соперникам, так и болельщикам (38:22). Стоит отметить, что до этой игры футболисты из регионов Дальнего Востока последний раз выходили на поле в октябре 2019 года.

Окончательно собравшись с силами на следующий день, в матче за третье место Кубка России, «Дикие панды» – которые, кстати, уже не первый год играют без тренера – уверенно обыграли брянский «Спартак» со счётом 64:12, забрав домой бронзовые медали чемпионата.

«Проиграли мы, как выяснилось, только обладателям Кубка. Думаю, если бы жеребьёвка прошла иначе, возможно, мы были бы в финале. Причиной плохой игры с «Легионом» я прежде всего считаю то, что в самолёте наша команда провела больше времени, чем на поле. В первой половине матча у нас ничего не клеилось и из-за длительного перерыва в соревнованиях мы просто вспоминали, как вообще выглядит футбол изнутри. Во второй половине мы сориентировались, но было уже поздно – сказалась разница в опыте. 

Только за этот год соперники успели провести 7 матчей. Конечно, мы не смогли в полной мере проявить себя. И, как назло, пошёл дождь, лишив нас главного козыря – игры в пас. Да и поехали на Кубок мы не самым сильным составом, все ребята летают на такие мероприятия по мере возможности, за свой счёт, так как на местном уровне помощи никакой ждать не приходится, – рассказал капитан «Диких панд» Роман Фатьянов. – Но это всё временные трудности. Мы по-прежнему ждём в команду всех желающих и будем рады в следующем году привезти Кубок России домой. Огромное спасибо всем ребятам из других команд, они проявили себя с наилучшей стороны во время игр и даже смогли приехать на несколько тренировочных сборов. Мы ехали за трофеем и цели не достигли. Но это не значит, что мы опустим руки. Огромное спасибо за веру в нас и в решении оргвопросов Артемию Роговому и Александру Ильичёву, а также ребятам из московского «Спартака», которые оплатили наше проживание в Санкт-Петербурге. Это было неожиданно, круто и по-пацански».

Результаты Финала четырёх Кубка России по американскому футболу – 2021

Матчи первого дня:

«Северный Легион» vs «Дикие панды» (сборная Дальнего Востока) – 38:22;

«Грифоны» vs «Спартак» (Брянск) – 49:12.

Матчи второго дня:

Игра за 3-е место – «Дикие панды» vs «Спартак» (Брянск) – 64:12;

Финал – «Северный Легион» vs «Грифоны» – 38:0.


«Дикие панды» vs «Спартак» (Брянск) — newsvl.ru «Дикие панды» vs «Спартак» (Брянск) — newsvl.ru «Дикие панды» vs «Спартак» (Брянск) — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru
«Дикие панды» vs «Спартак» (Брянск) — newsvl.ru «Дикие панды» vs «Спартак» (Брянск) — newsvl.ru «Дикие панды» vs «Спартак» (Брянск) — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru «Северный Легион» vs «Дикие панды» — newsvl.ru
Полная версия сайта