Новости Владивосток

Шестой экстрим-фестиваль «Мосты» собрал рекордное число участников во Владивостоке (ФОТО)

В субботу, 25 сентября, во Владивостоке на набережной Спортивной гавани (Батарейная, 2) начался шестой экстрим-фестиваль «Мосты». По словам организаторов, в этом году он собрал рекордное количество участников со всего Дальнего Востока – более 200 человек.

В рамках фестиваля участники соревнуются в мастерстве исполнения трюков на велосипедах BMX, kickscooter (трюковые самокаты), а также скейтбордах. Призовой фонд от различных партнёров составил более 350 тысяч рублей. На эту сумму организаторы предоставят победителям и призёрам различное спортивное оборудование.

«В этом году у нас рекордное количество участников. Только за семь дней электронной регистрации свои заявки подали 150 человек, а на месте подтвердили свою регистрацию более 200. Это самое большое и массовое мероприятие на Дальнем Востоке по экстремальным видам спорта. Здесь соревнуются представители Сахалина, Камчатки, Комсомольска-на-Амуре, Приморья и других городов нашего региона», – рассказал руководитель федерации экстремальных видов спорта Приморского края Денис Горбунов.

На фестиваль пригласили четырёх гостей, которые выступают в качестве судей. Представитель сборной России по BMX, который в этом году соревновался на Олимпиаде в Токио, Константин Андреев. Победитель и призёр крупных российских и всероссийских соревнований по скейтбордингу Ксения Маричева. А также специалист по kickscooter Тимур Маматов и эксперт BMX Павел Терентьев.

Фестиваль «Мосты» в этом году вышел за границы скейт-парка: на подпорной стене рядом с остановкой «Цирк» было решено нарисовать новые граффити. Это не первые рисунки, которые появляются во Владивостоке в связи с проведением фестиваля. Так, в прошлые года художники украсили стены в районе FESCO Hall и на Нерчинской, 32.

Отметим, что в эти дни во Владивостоке проходит и чемпионат Приморского края по скейтбордингу. Но это ничуть не мешает проведению экстрим-фестиваля.

«Мы стараемся взаимодействовать с другими федерациями, и ребята сейчас катаются там, около дворца детского творчества, а после приезжают на нашу площадку. Это способствует развитию наших видов спорта», – сообщил Денис Горбунов.

Возросший уровень участников в этом году подтверждает участник фестиваля в категории PRO Роман Проклов из Уссурийска.

«Пять лет назад такого уровня у участников не было. Количество спортсменов увеличилось очень сильно, особенно среди детей. В категории PRO конкуренция очень высокая, каждый, кто там выступает, может рассчитывать на победу. У меня нет гарантии, что выиграю. Совершишь небольшую ошибку, и ты выбываешь из борьбы за призовые места. В этом году я ездил тренироваться в Казань, Краснодар, Сочи. Там прогрессируют люди быстрее, чем у нас, так как там есть большие скейт-парки – у нас парк маленький, мы из него выросли, здесь только дети могут тренироваться. В том числе из-за этого у нас на чемпионат страны никто не ездит. В следующем году попробую поучаствовать по всех этапах чемпионата России», – сообщил Роман Проклов.

Фестиваль продолжится в последующие два дня: 26 сентября – с 11:00, а 27 сентября – с 15:00.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта