Новости Владивосток

Почти 190 км дороги от Раздольного до Хасана должны быть обеспечены сотовой связью до конца года

Правительство Приморского края готово выделять субсидии юридическим лицам, которые обеспечат Хасанский район подвижной радиотелефонной связью – проще говоря, сотовой связью. На данные работы в начале 2024 года в бюджет закладывали 243 млн рублей. Сейчас появилась ясность и по территории – это участок от поворота на посёлок Оленевод за Раздольным и до самого Хасана, всего 188 км.

В Приморье утвердили перечень участков автомобильных дорог, которые подлежат покрытию сотовой связи. Судя по координатам, это один большой участок протяжённостью почти 190 км. Он начинается за селом Раздольное, в районе поворота на Оленевод, проходит через Кравцовку, Занадворовку, поворот на Гвоздево, Бамбурово, Лебяжье озеро и заканчивается в центре села Хасан. Все работы должны быть выполнены не позднее 1 декабря 2024 года.

Обеспечивать связь здесь должны некие «юридические лица» – видимо, операторы сотовой связи. На эти цели ещё в начале года заложили в краевой бюджет 243 млн рублей. Деньги исполнителям будут выделяться посредством грантов в виде субсидий.

Покрытие подвижной радиотелефонной связью отдельных участков автомобильных дорог на территории Приморского края предусматривает размещение или модернизацию базовых станций, обеспечивающих передачу данных, а также включает расходы на проектировку и изыскания, разрешительные документы, приобретение и поставку необходимого оборудования, техническое обеспечение объектов связи электроэнергией (в том числе с использованием альтернативных источников), оплату труда участвующих в реализации программы работников. При этом у организации должна быть лицензия на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и соответствующий код ОКВЭД.

Исполнителя будут выбирать посредством конкурса. Компания должна быть зарегистрирована в российской юрисдикции и иметь не более 25% доли участия офшорных компаний, не должна иметь связи с террористами и экстремистами, не может быть иностранным агентом, иметь долги перед налоговой или бюджетом.

Результатом предоставления субсидии является обеспечение связью не менее чем 95% протяжённости участка автомобильных дорог со следующими характеристиками: обеспечение голосовой связью; обеспечение уровня сигнала связи стандарта LTE не ниже -105 dBm; обеспечение доступом к сети интернет в режиме «downlink» на скорости не ниже 5 Мбит/с. Каждое созданное сооружение связи должно обеспечивать техническую возможность оказания услуг не менее чем четырьмя операторами связи.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта