Новости Владивосток

Охотнадзор намерен отловить тигра, убивающего собак в Занадворовке

Специалисты получили разрешение на отлов тигра, который накануне убил собаку в селе Занадворовка Хасанского муниципального округа. Сообщение о происшествии поступило на телефон горячей линии госохотнадзора Приморского края: собака была привязана во дворе жилого дома, хищник убил её, но с привязи не сорвал – возможно, зверя спугнули. Это был не первый случай нападения на животных в селе.

Выехавшие на место конфликтной ситуации сотрудники охотнадзора подтвердили, что это был тигр. Местным жителям даны рекомендации, позволяющие уменьшить вероятность встречи и нападения полосатого хищника.

Разрешение на отлов тигра, обитающего в районе села Занадворовка и периодически беспокоящего местных жителей, получено. На место отлова амурского тигра готовится выехать конфликтная группа.

Приморцам напоминают, что оперативно сообщить о достоверной конфликтной ситуации с дикими животными можно по телефону горячей линии охотнадзора: 8 (423) 239-09-90. С памяткой по предупреждению встречи с тигром можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, что ранее тигр часто наведывался в Занадворовку в 2021 году. Тогда, по словам местных жителей, за четыре месяца хищник убил больше 20 собак и свиней.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта