Новости Владивосток

В Арсеньеве косуля забежала на территорию поликлиники – животное сильно ударилось о забор (ФОТО; ВИДЕО)

Во вторник, 19 марта, косуля забежала на крыльцо детской поликлиники в городе Арсеньеве (Ломоносова, 2). Местные жители сообщали, что животное сильно хромало. В администрации городского округа подтвердили, что косуля ранена – вероятно, её сбила машина. Однако позже специалисты пояснили, что ДТП не было: гостья города с силой врезалась в забор и побежала дальше в состоянии шока. Состояние здоровья позволило выпустить животное в дикую природу.

«На место выехали спасатели, представители охотнадзора и полиции. Косулю осматривают ветеринарные врачи. Выясняется, как дикое животное оказалось в черте города», – сообщает официальный Telegram-канал администрации.

По словам очевидцев, косуля бежала вокруг забора учреждения и попала на территорию через главный вход, в итоге он легла на крыльце детской поликлиники – видимо, выбившись из сил.

Обновление 15:19: В министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края корреспонденту Новостей VL.ru сообщили, что специалист выехал на место для осмотра животного.

«По предварительной информации, этому оленю дали какие-то лекарства ветеринары. Поэтому сейчас необходимо выяснить, какие препараты ему дали и как это повлияло на его состояние. По результатам осмотра будет понятно, что делать дальше. Если серьёзных повреждений не будет зафиксировано, его планируется выпустить в лес», – рассказали в министерстве.

Обновление 16:36: В МО МВД «Арсеньевский» сообщили, что узнали о раненой косуле из поступившего звонка. На место направили трёх инспекторов ППС. А они уже вызвали сотрудников Госохотнадзора и совместно отловили животное. Его осмотрели ветеринары. Предварительно установлено, что косуля получила травму в результате удара о металлический забор. Её отправили на лечение.

Обновление 18:30: Как сообщили в управлении по охране объектов животного мира, косуля не была сбита автомобилем, она врезалась в забор, тем самым травмировала себя самостоятельно. Находясь в шоке, животное забежало на территорию поликлиники, куда оперативно подоспели специалисты Госохотнадзора, ветеринары и полиция. Ветеринары оказали косуле первую помощь, обработали раны.

В настоящее время животное успешно выпущено на территорию заказника регионального значения «Тихий» под надзором ветеринарного врача.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта