Новости Владивосток

В Приморье повреждено 26 мостов, отрезано 33 населённых пункта – МЧС

По данным краевого МЧС на 2 часа ночи 8 сентября, в Приморском крае в 19 населённых пунктах 10 муниципальных образований подтоплены 186 домов, 540 приусадебных участков, повреждено 26 мостов. Наблюдаются переливы на 37 участках автомобильных дорог, отрезаны от дорожного сообщения 33 населённых пункта.

Сотрудниками пожарно-спасательных гарнизонов и территориальной подсистемы РСЧС продолжаются спасательные работы и оказание помощи населению. В ходе реагирования спасено 96 человек. Развёрнуты семь пунктов временного размещения (ПВР) в Чугуевском, Ольгинском округах, Партизанском муниципальном районе, а также в Партизанском городком округе.

В двух ПВР Партизанского муниципального района размещено 36 человек, в том числе 9 детей. Для граждан организовано трёхразовое питание, имеются медикаменты и предметы первой необходимости. Людям оказывается всесторонняя поддержка.

В круглосуточном режиме специалистами ЦУКС проводится мониторинг гидрологической обстановки. Комиссии по оценке ущерба в результате подтоплений, вызванных обильными дождями, продолжают работу в пострадавших районах края. Вертолётом Ми-8 Хабаровского авиационного СЦ проведён мониторинг гидрологической обстановки в Лазовском округе.

На протяжении всего дня в Партизанском районе сотрудники МЧС России дежурили на лодочной переправе в районе переливов. Из населённых пунктов Голубовка, Екатериновка и Боец Кузнецов эвакуированы десять человек, из которых двое детей.

В районную больницу № 1 села Углекаменск Партизанского городского округа пожарными 6-го пожарно-спасательного отряда организован подвоз пяти тонн технической воды.

Спасателями Амурского спасательного центра МЧС России проводилось оказание адресной помощи в селе Преображение Лазовского округа и расчистка ливневой канализации в посёлке Ольга Ольгинского округа.

Силами «Примавтодора» проводилось восстановление дорожной инфраструктуры в подтопленных районах края. Энергетиками – работы по восстановлению электроснабжения. Всего для ликвидации последствий прохождения тайфуна привлечены 376 человек и 192 единицы техники.

Обновление: Как сообщила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, на утро четверга, 8 сентября, без света остаётся 41 населённый пункт, в которых проживает более 10 тысяч жителей. Без напряжения остаются 167 подстанций в Находке, Лазовском, Партизанском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском округах. На устранении аварий задействовано 28 аварийных бригад. Быстрому восстановлению электроснабжения мешает ещё высокий уровень воды и затруднённый проезд к местам обрывов проводов.

Напомним, 6 сентября на Приморский край обрушился тайфун «Хиннамнор». И хотя Владивосток практически не пострадал, в ряде других муниципалитетов выпало до полуторамесячной нормы осадков.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта