Новости Владивосток

Тигрица поселилась на туристической тропе в приморском заповеднике, но экскурсии отменять из-за неё не станут

В урочище Благодатном на территории Сихотэ-Алинского заповедника появилась новая хозяйка. Краснокнижная амурская тигрица поселилась на берегу моря, где проходит несколько туристических троп. Но экскурсии из-за этого отменять не станут, сообщили в заповеднике.

Пять лет этот участок оставался пустым, но последние несколько месяцев научные сотрудники заповедника регулярно отмечали здесь амурского тигра и наконец с помощью фотоловушки увидели их обладательницу.

«Молодую тигрицу раньше не наблюдали на территории заповедника. Надеемся, она здесь задержится», – отмечают специалисты.

Через урочище Благодатное проходят три из пяти туристических маршрутов заповедника – «Мыс Северный», «Озеро Благодатное», «Бухта Голубичная». На фотоловушках, установленных на тропах, и раньше наблюдали амурских тигров. Резиденты заповедника довольно осторожные в своих перемещениях и не ищут лишний раз встречи с человеком.

Перспектива нового соседства не станет преградой для проведения организованных экскурсий в сопровождении сотрудников заповедника, что является непреложным правилом посещения особо охраняемой территории. А особенно удачливым гостям повезёт обнаружить следы здешней хозяйки.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта