Новости Владивосток

Приставы арестовали судно приморской компании за долг более 8,5 млн рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю наложило арест на судно «Один», которое принадлежит ООО «ПримПортСервис» и занимается перевозкой рыбы, – сейчас рефрижератор находится в порту Находки. Компания задолжала более 8,5 млн рублей и может лишиться грузового судна.

Известно, что компания-судовладелец задолжала юридическим и физическим лицам более 8,5 млн рублей. После уведомления должника о возбуждении исполнительных производств руководитель к исполнению своих финансовых обязательств не приступил. В связи с этим судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах компании.

Установлено, что юрлицо владеет транспортным рефрижератором «Один», находящимся в порту Находки. Сейчас на судно наложен арест, однако пока оно осталось на ответственном хранении организации-должника. 

Руководителя компании предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В случае неисполнения финансовых обязательств обществом с ограниченной ответственностью морской транспорт после проведения оценки в установленном законом порядке будет передан на принудительную реализацию, а вырученные от продажи денежные средства направят взыскателям.

Обновление 16:33: Как сообщил ТАСС генеральный директор ООО «ПримПортСервис» Денис Морозов, у компании сложилась непростая экономическая ситуация за предыдущие годы работы, чем было обусловлено наложение запрета выхода судна в море ещё в декабре 2020 года. С июня 2021 года со сменой собственника и руководства компании они стараются вывести предприятие из кризиса.

«Сделан большой ремонт транспортного рефрижератора «Один», проводится аудит компании на предмет управления финансово-хозяйственной деятельностью в период 2018-2020 годы. Погашена задолженность перед физическими лицами, частично погашены долги перед юридическими лицами, а также большая часть налогов. Со всеми кредиторами есть полное понимание и планы по дальнейшей работе «Одина». А арест судна – это действенная мера со стороны УФССП, которая не позволит нам самостоятельно реализовать судно или причинить ему вред до момента погашения оставшейся части задолженности», – пояснил Морозов, добавив, что долг в 8,5 млн рублей компания планирует погасить с работы судна до конца года.


Полная версия сайта