Новости Владивосток

Два палаточных детских лагеря закрыли на острове Рикорда и в бухте Муравьиной

В Приморье запретили открытие детских палаточных лагерей «Юный спасатель» в бухте Муравьиной и «Уссурийские тигрята» на острове Рикорда. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, они не соответствовали требованиям безопасности.

Заезд детей в муниципальный палаточный лагерь «Юный спасатель» в бухте Муравьиной в Артеме планировался на 1 июля. Здесь были подготовлены места для 40 детей в возрасте от 12 до 15 лет.

«Однако учредитель лагеря – администрация Артема – принял решение не открывать детское оздоровительное учреждение в бухте Муравьиной, определив, что не сможет обеспечить для детей безопасные условия проживания и досуга. Ребята, получившие путевки, отдохнут в других лагерях Приморья», – сообщил помощник вице-губернатора Ильи Ковалева по безопасности и противодействию экстремизму в детских учреждениях Антон Винокуров.

Еще один палаточный лагерь – «Уссурийские тигрята» – должен был открыться на острове Рикорда 24 июня. Проживание детей планировалось в палатках по 2-4 человека. Программа была рассчитана на детей от 8 до 16 лет.

«Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы. Сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе. Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не поводилась. Данный лагерь не имеет права на оздоровление детей», – прокомментировали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что детей в лагерь все-таки привезли, несмотря на протест прокуратуры Приморского края.

«Все дети в тот же день в срочном порядке были вывезены из палаточного лагеря. В отношении учредителя сейчас проводится проверка правоохранительными органами», – рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Отметим, всего в 2016 году запланирована работа 638 учреждений детского отдыха. Все они есть в реестре, размещенном на сайте департамента образования и науки Приморского края. Внесение лагеря в реестр – гарантия того, что его проверили все ответственные ведомства и выдали необходимые разрешительные документы. Работа лагерей, которых нет в реестре, незаконна.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта