Новости Владивосток

В ДФО возобновили льготную программу «Семейный автомобиль» – собранные во Владивостоке пикапы под неё не подходят

На Дальнем Востоке возобновлено действие программы «Семейный автомобиль», которая предоставляет скидку 25% от стоимости машины на уплату первоначального взноса по автокредиту для ряда льготных категорий, таких как многодетные семьи, инвалиды, врачи и учителя. Под условия программы подпадают российские автомобили с двигателем внутреннего сгорания стоимостью до 2 миллионов рублей: LADA, ВИС, УАЗ, ГАЗ. Скидка на электромобили составляет 35%. А вот пикапы Sollers ST6, которые собирают на заводе во Владивостоке, под программу не попадают. 

Ранее программа была всероссийской и действовала с 2015 года. Дальний Восток выделялся тем, что скидка составляла 25%, в то время как во всей России было 20%. Год назад выдачу льготных автокредитов остановили. 

Теперь же программа возобновлена только для Дальнего Востока. Она начинает действовать с 15 января.

Интересно, что попадают под программу только автомобили c ДВС стоимостью до 2 млн руб., набирающие не менее 1600 баллов за локализацию. На пикапы Sollers ST6 – русифицированная версия китайского Jac T6, которую собирают на заводе во Владивостоке с сентября прошлого года, – действие программы льготного кредитования «Семейный автомобиль» не распространяется.

«Но при покупке данного автомобиля действуют специальные условия для жителей Дальневосточного региона: компания СОЛЛЕРС предоставляет прямую выгоду в размере 150 тысяч рублей. С учётом специального предложения минимальная стоимость Sollers ST6 с бензиновым двигателем мощностью 177 л. с. в комплектации Base составляет 2 млн 250 тысяч рублей, что является одним из лучших предложений на рынке», – прокомментировали в компании. 

Скидка на электромобили модели Evolute, Москвич 3е для всех категорий заёмщиков составляет 35%. Но не более 925 тыс. рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта