Новости Владивосток

Подробности перестрелки в Дальнегорске: арестованы четверо, в том числе «пострадавший»

Сегодня, 28 апреля, суд в Дальнегорске арестовал четверых участников перестрелки, которая произошла два дня назад около ДК «Химик». Причём двое из них до сих пор остаются в больнице, суд выезжал к ним. Формально из четверых арестованных с оружием были только трое, а четвёртый вообще может быть признан пострадавшим – в него как раз и начали стрелять. Но выяснилось, что неделей ранее в другом населённом пункте он сам стрелял в сторожа, так что тоже взят под стражу.

Видео с камер наблюдения, которые запечатлели перестрелку, появилось в соцсетях сразу же в день конфликта, в пятницу, 26 апреля. На нём видно две машины: легковую и микроавтобус. Из легковой выходит мужчина и подходит к микроавтобусу со стороны водителя. В этот момент с противоположной стороны микроавтобуса выходят двое, первый обходит машину и, судя по всему, сразу же стреляет в безоружного мужчину, а потом направляет оружие в сторону легковой и тоже, видимо, стреляет, но вскоре убегает, хромая. Видимо, люди за кадром открывают ответный огонь и попадают ему в ногу. Оба прячутся в автобус и уезжают, хоть и не сразу. Видимо, стрельба продолжается и из машин. 

Водитель легковой то подъезжает ближе, то сдаёт назад. Но в погоню не бросается, а подъезжает к самому первому раненому товарищу, который всё это время корчился от боли. Вдвоём ему пытаются оказать помощь. Таким образом, на записи видим как минимум шесть человек, по трое с каждой стороны.

В тот же день полиция сообщает, что трое госпитализированы. По данным источника Новостей VL.ru, двое – из легкового авто, один – из микроавтобуса. Только один человек из больницы сразу выписался, в палате остались двое. 

Однако вскоре выздоровевшего задержали, а с ним и ещё одного участника перестрелки. Им двоим, той парочке, которая оставалась в больнице, сегодня избрали меру пресечения в виде ареста. Суду пришлось при этом проводить выездные судебные заседания в помещении Дальнегорской городской больницы.

Уголовное дело завели по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), за это может грозить лишение свободы на срок до семи лет. Причём по эпизоду с перестрелкой у дома культуры 26 апреля, формально, подозреваемых только трое. Четвёртый, которого ранили первым, по данным источника, оружия в руках не держал и может даже получить статус пострадавшего. Однако на данный момент он сам является подозреваемым по другому эпизоду хулиганства с применением оружия. 20 апреля на территории одной из баз отдыха в деревне Лидовка он якобы стрелял в сторожа. Так что его тоже арестовали.

Есть ли связь между этими двумя эпизодами или у человека просто такой образ жизни – правоохранительные органы пока не комментируют, идёт расследование. По этой же причине пока не сообщается, будут ли задерживаться остальные участники перестрелки, сколько их было, установлены ли личности. В настоящий момент идут оперативно-разыскные мероприятия. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД, у одного из подозреваемых в ходе обыска изъято гладкоствольное ружьё 12-го калибра. По данным редакции, в перестрелке, помимо него, использовался и травматический пистолет. Кто и из чего стрелял, выяснит следствие. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта