Новости Владивосток

Во Владивостоке скончалась 58-летняя женщина, которая впала в кому после круговой подтяжки лица

В четверг, 25 апреля, во Владивостоке умерла женщина, которая впала в кому после пластической операции – а точнее, после сделанного вслед за ней укола. Эту информацию редакции Новостей VL.ru подтвердили в прокуратуре Приморского края. Ранее различные Telegram-каналы сообщали, что 10 апреля 58-летней местной жительнице делали круговую подтяжку в Краевой клинической больнице № 2, однако затем что-то пошло не так. Следком возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В прокуратуре рассказали, что женщина скончалась накануне. Ход и результаты расследования находятся на контроле надзорного органа. Предстоит провести серию экспертиз.

Как ранее указывал портал правовой и криминальной информации «ОПС-Медиа», 10 апреля в «Больнице рыбаков» 58-летней жительнице Владивостока сделали заранее запланированную операцию по так называемой круговой подтяжке, в том числе – в шейной области. После окончания операции, примерно в 21:30, медсестра сделала пациентке укол, от чего у последней началась аллергическая реакция – отёк Квинке, который впоследствии перешёл в анафилактический шок. Пациентка впала в кому. Насколько известно родственникам, ей был сделан укол промедола (обезболивающее средство).

Всё это время женщина оставалась в коме. 20 апреля региональный СК сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта