Новости Владивосток

На 30 тысяч рублей оштрафовали жительницу Артёма, которая одолжила своё авто иностранцу-нелегалу без водительских прав

Полиция привлекла к административной ответственности жительницу Артёма, которая передала своё авто иностранцу-нелегалу. Знакомый попросил машину «покататься», а в итоге нарушил ПДД и пытался скрыться – за лихачом устроили погоню. Женщине выписали штраф на 30 тысяч рублей, так как у водителя не было прав – его тоже привлекли к ответственности по нескольким статьям и депортируют из страны.

Находясь на маршруте патрулирования в Артёме, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомашину марки Mazda CX-3, водитель которой двигался с нарушением ПДД. Было принято решение об остановке транспортного средства. Однако водитель требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться. При этом он неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге.

В ходе преследования автомашина была остановлена. За рулём Mazda находился 31-летний гражданин одной из республик Средней Азии, который управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. В отношении правонарушителя полицейские составили административные протоколы за езду без прав, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также четыре протокола за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Проверив гражданина по учётным базам, полицейские установили, что мигрант находится на территории РФ незаконно. Сотрудники полиции составили в отношении гражданина ещё один административный протокол. Решением суда нелегалу назначен штраф с административным выдворением в форме принудительного перемещения за пределы РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что транспортное средство принадлежит знакомой мигранта. 36-летнюю жительницу Артёма пригласили в отдел полиции для разбирательства. Женщина признала свою вину.

В своё оправдание она сказала, что передала автомашину знакомому, который попросил прокатиться. Гражданку привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта