Новости Владивосток

В Дальнегорске сгорело двухэтажное недостроенное здание, которое пытались продать за 21,4 млн рублей

Вечером в воскресенье, 31 марта, в Дальнегорске на улице Матросова загорелось двухэтажное недостроенное здание. Причина возгорания пока не озвучивалась. Само здание, судя по сайтам объявлений, ранее выставлялось на продажу за 21,4 млн рублей. Оно без отделки, хотя горело так сильно, словно внутри хранились горючие материалы.

Судя по кадрам с места событий, в основном горели деревянные конструкции кровли здания. Огонь был очень мощный. Сообщения о пожаре появились после 16:00, и уже на первых фото и видео практически весь второй этаж объят огнём. 

Пожарная часть находится от долгостроя всего в 100 метрах. Вероятно, пожарные быстро прибыли на место, но пока официальной информации от них не было.

 В непосредственной близости к горящему зданию находится ветеринарная служба, но недострой обнесён забором, распространения огня, судя по всему, удалось не допустить. 

Назначение здания не известно. В декабре прошлого года его выставило на продажу Центральное агентство залогового имущества. Здание площадью 1433,2 кв. м и земельный участок 4531 кв. м (25:03:010305:21) планировали реализовать сначала за 21,4 млн рублей, но постепенно цена снизилась до 4,28 млн, или 2987 рублей за квадрат. Купили ли его в итоге, не понятно.

Про здание было сказано, что оно расположено на первой линии улицы Матросова, не используется. Окружающая застройка смешанная. Удобный подъезд, хорошая транспортная доступность. Остановка общественного транспорта «Гончарная» – 430 м. Территория огорожена, на прилегающей территории есть парковка.

Здание двухэтажное, нежилое, 1986 года постройки. Фундамент ленточный, стены кирпичные, кровля металлическая, полы бетонные, окна и двери отсутствуют. Внутри без отделки, коммуникации по границе участка. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта