Новости Владивосток

Ночью во Владивостоке неизвестный поджёг мусорку и заодно три автомобиля

В ночь на 2 февраля на Постышева неизвестный поджёг мусор на площадке для крупногабаритных отходов. Огонь уничтожил контейнеры для ТКО и два автомобиля, припаркованных у площадки, ещё как минимум один пострадал от высоких температур. Была ли это шалость или сознательная акция против тех, кто запарковывает площадки для мусора, не известно. Как сообщил регоператор, вывезти эту гору мусора действительно должны были накануне днём, но не смогли из-за машин, заблокировавших площадку. Мстителя уже активно ищут. 

Все действия мужчины попали на камеру наблюдения: видно, как он приценивается, поджигает мусор и уходит, а также как потом огонь уничтожает автомобили. Правда, качество видео вряд ли поможет установить личность человека. 

Произошло это возле дома на Постышева, 11 примерно в 01:30. Такое время показывают камеры, когда мужчина в тёмной неприметной одежде подходит к мусорке, смотрит на припаркованные автомобили, а потом поджигает отсек для крупногабарита. Стоявшие ближе всего к контейнерам Toyota Prius с логотипом такси и Toyota Aqua, судя по всему, выгорели полностью и восстановлению не подлежат. Припаркованный с другой стороны Daihatsu Terios Kid пострадал меньше: у него поплавился передний бампер. 

По информации транспортировщика ООО «Чистый город», обслуживающего данную площадку, вывоз КГО, по графику, должен был состояться 1 февраля, но площадка оказалась запаркованной. Предыдущий вывоз КГО произведён в рамках норматива, 22 января 2024 года. Перевозчик уведомил УК Первореченского района о требовании обеспечить проезд для спецтранспорта, но меры приняты не были.

Злоумышленнику грозят штрафы от 2 до 500 тысяч рублей за нанесение ущерба экологии, порчу муниципального имущества, а также возмещение стоимости трёх автомобилей.

Обновлено: По факту поджога мусорки на улице Постышева, который привёл к повреждению и уничтожению трёх автомобилей, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога». В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника и обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта